Статья 3

Статья 3

 

Обеспечение выполнения настоящего Соглашения и координация сотрудничества России и Казахстана в области космических и авиационных технологий дистанционного зондирования Земли в Российской Федерации будут осуществляться Российским космическим агентством и Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственная компания "Росвооружение", в Республике Казахстан - Министерством науки - Академией наук (далее именуются - генеральные исполнители).

Признавая, что деятельность, основывающаяся на использовании аэрокосмической техники и технологий, в том числе дистанционном зондировании Земли, является стратегическим направлением деятельности обоих государств, генеральные исполнители осуществляют контроль деятельности, предпринимаемой в рамках настоящего Соглашения, разработку совместных программ, финансируемых из государственных бюджетов и привлекаемых внебюджетных средств, утверждение приоритетных направлений деятельности. Генеральные исполнители проводят согласованную деятельность исходя из положений настоящего Соглашения. В целях выполнения положений настоящей статьи генеральные исполнители при необходимости определяют в своем составе структуры, реализующие указанные функции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.