Статья 2

Статья 2

 

Исходя из интересов и финансовых возможностей, Стороны:

принимают Программу совместной деятельности в области использования аэрокосмической техники и технологий, включая дистанционное зондирование Земли;

обеспечивают совместную разработку и финансирование проектов, реализуемых, в том числе за счет средств государственных бюджетов;

создают хозяйствующие субъекты, которые могут иметь различные организационно-правовые формы, включая совместные предприятия, центры обработки данных дистанционного зондирования Земли и передачи технологий и другие (далее именуются - хозяйствующие субъекты). При взаимном согласии в состав хозяйствующих субъектов могут входить предприятия и организации третьих сторон;

для выполнения национальных и международных проектов в приоритетном порядке Стороны привлекают хозяйствующие субъекты, созданные для осуществления деятельности, подпадающей под положения статьи 1 настоящего Соглашения.

Казахстанская Сторона создает государственный архив данных дистанционного зондирования своей территории и определяет хозяйствующий субъект, которому поручается оперативное управление указанным архивом. Российская Сторона безвозмездно передает Казахстанской Стороне имеющиеся данные космической съемки территории Казахстана с компенсацией Казахстанской Стороной затрат, связанных с передачей указанных данных.

Каждая из Сторон способствует продвижению аэрокосмической техники и технологий, в том числе дистанционного зондирования Земли, и услуг другой Стороны на свои рынки и рынки третьих сторон.

Каждая из Сторон осуществляет контроль за соблюдением согласованных требований, касающихся обеспечения технической, радиационной и экологической безопасности работ, проводимых на ее территории, и оформлением соответствующих разрешений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.