Статья 2

Статья 2

 

1. Стороны в соответствии с их национальными законодательствами принимают меры по созданию и развитию эффективных НСМБА, обеспечивающих для пользователей Сторон максимальную доступность фондов библиотек и органов информации независимо от их ведомственной принадлежности.

2. Стороны определяют головные организации национальных систем НСМБА для осуществления координации деятельности библиотек и органов информации. При наличии нескольких головных организаций одна из них наделяется функциями национального центра межбиблиотечного абонемента, несущего ответственность за научное, методическое и организационное обеспечение и соблюдение требований СМБА.

3. Стороны берут на себя обязательства по правовой и финансово-экономической поддержке НСМБА и центров межбиблиотечного абонемента и развития СМБА на договорной основе.

Финансирование работ по координации межбиблиотечного обслуживания в СМБА осуществляется за счет долевых взносов национальных центров межбиблиотечного абонемента.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.