Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Бишкек, 25 августа 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о военно-техническом сотрудничестве
(Бишкек, 25 августа 1999 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Киргизской Республикой от 10 июня 1992 года,

стремясь обеспечить благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут способствовать развитию военно-технического сотрудничества по следующим направлениям:

осуществление поставок продукции военного назначения;

обеспечение эксплуатации, ремонта и модернизации поставленной продукции военного назначения, а также оказание других услуг военно-технического назначения;

продажа лицензий на производство вооружения и военной техники и оказание технического содействия в организации их производства;

оказание услуг в создании объектов военного назначения;

подготовка военных кадров и технического персонала;

проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

другие направления военно-технического сотрудничества, в которых Стороны проявят взаимную заинтересованность.


Статья 2


Номенклатура и объемы поставок продукции военного назначения, условия и порядок расчетов по этим поставкам будут определяться в контрактах и других договорных документах, заключаемых уполномоченными организациями Сторон в соответствии с законодательством каждой из стран.


Статья 3


Уполномоченными органами Сторон по выполнению положений настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Министерство торговли Российской Федерации;

с Киргизской Стороны - Министерство внешней торговли и промышленности Киргизской Республики.


Статья 4


Стороны не будут продавать или передавать третьей Стороне, в том числе иностранным физическим и юридическим лицам или международным организациям, продукцию военного назначения, а также информацию, полученную или приобретенную в ходе выполнения настоящего Соглашения и контрактов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, без предварительного письменного согласия поставляющей Стороны.


Статья 5


Стороны обеспечивают защиту сведений, полученных в ходе реализации настоящего Соглашения, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Киргизской Республики составляют государственную тайну.


Статья 6


Стороны обеспечивают правовую охрану и защиту интеллектуальной собственности, созданной или переданной в рамках настоящего Соглашения и соответствующих договоренностей о его осуществлении, в соответствии с законодательством и правилами каждой из стран, а также в соответствии с международными договорами, участниками которых они являются.


Статья 7


При необходимости, в целях реализации настоящего Соглашения Стороны согласуют вопросы, связанные с созданием совместного рабочего органа по военно-техническому сотрудничеству.


Статья 8


При взаимной заинтересованности Сторон совместные поставки продукции военного назначения в третьи страны будут осуществляться в порядке, определенном законодательством каждой из стран.


Статья 9


Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по согласию Сторон. Все изменения и дополнения должны быть совершены в письменной форме.


Статья 10


Разногласия и спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения и последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества, будут решаться Сторонами путем переговоров.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня получения последнего из письменных уведомлений, подтверждающих выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу, и действует в течение пяти лет.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 20 августа 2001 г.

Оно будет автоматически продлеваться на каждый последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о намерении прекратить его действие не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока действия Соглашения.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 4, 5 и 6 остаются в силе.


Совершено в г.Бишкеке 25 августа 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о военно-техническом сотрудничестве (Бишкек, 25 августа 1999 г.)


Соглашение вступило в силу 20 августа 2001 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2002 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение