Статья 15

Статья 15

 

1. На территории Азербайджанской Республики уголовные и гражданские дела, а также дела об административных правонарушениях в отношении лиц, входящих в состав персонала информационно-аналитического центра и членов их семей, подлежат юрисдикции Азербайджанской Республики, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи.

Лица, входящие в состав персонала информационно-аналитического центра, являющиеся гражданами Российской Федерации, и члены их семей пользуются в учреждениях Азербайджанской Республика такими же процессуальными правами и обязанностями, как и граждане Азербайджанской Республики.

2. Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в отношении лиц, входящих в состав персонала персонала информационно-аналитического центра, и членов их семей, являющихся гражданами Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае:

а) совершения ими преступлений и административных правонарушений против Российской Федерации, а также против лиц, входящих в состав персонала персонала информационно-аналитического центра и членов их семей, являющихся гражданами Российской Федерации;

б) совершения лицами, входящими в состав персонала персонала информационно-аналитического центра, являющимися гражданами Российской Федерации, преступлений и административных правонарушений при исполнении служебных обязанностей.

3. Компетентные органы Сторон могут обращаться друг к другу с просьбами о передаче или принятии юрисдикции в отношении отдельных дел или лиц, указанных в настоящей статьей#.

Взаимодействие по вопросам выдачи, уголовного преследования, а также исполнения следственных поручений осуществляется в порядке, установленным Договором между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 декабря 1992 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.