Статья 9

Статья 9

 

1. Эксплуатация информационно-аналитического центра осуществляется с соблюдением санитарных правил, норм и экологических требований, установленных законодательством Азербайджанской Республики.

2. Азербайджанская Сторона совместно с Российской Стороной будет осуществлять мониторинг здоровья населения и окружающей природной среды, в том числе с привлечением международных экспертов.

Российская Сторона обязуется оказывать всяческое содействие Азербайджанской Стороне в этом вопросе.

3. В случае, если будет установлено, что деятельность информационно-аналитического центра наносит ущерб здоровью населения и окружающей природной среде, Российская Сторона обязуется возместить этот ущерб, а также принять меры к устранению причин его возникновения. Оценка размера ущерба здоровью населения и окружающей природной среде и порядок его возмещения осуществляются совместной комиссией, с учетом международной практики.

4. Стороны в течении шести месяцев со дня подписания настоящего Соглашения разрабатывают методики совместного проведения мониторинга здоровья населения и состояния окружающей природной среды, а также принципы применения компенсационных механизмов возмещения возможного ущерба, нанесенного здоровью населения и окружающей природной среде, деятельностью информационно-аналитического центра.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.