Статья 4

ГАРАНТ:

Протоколом, подписанным в Ялте 20 ноября 2009 г., статья 4 настоящего Соглашения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4

 

Стороны способствуют разработке и осуществлению проектов расширения и реконструкции действующих систем магистральных нефтепроводов, а также перспективных проектов транспортировки нефти по новым экспортным направлениям.

В целях реализации положений настоящего Соглашения для транспортировки нефти в объемах и по направлениям, которые предусмотрены приложением, в том числе по направлению Атырау (Казахстан) - Самара (Россия) в объеме не менее 15 млн. тонн нефти в год, Стороны обеспечивают:

проведение работ по изучению перспектив увеличения пропускной способности нефтепровода Атырау - Самара с 15 до 25 млн. тонн нефти в год для ее транспортировки в согласованных объемах в направлении Черного моря, или в направлении Балтийского моря, или в направлении западной границы Российской Федерации;

проведение работ по увеличению до 2014 года пропускной способности системы нефтепроводов Каспийского трубопроводного консорциума до 67 млн. тонн нефти в год;

совместную реализацию проектов нефтепроводов Бургас - Александруполис и (или) Самсун - Джейхан с целью транспортировки нефти до соответствующих портов на Средиземном море.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.