Соглашение об обмене информацией между налоговыми и таможенными органами государств - членов Евразийского экономического сообщества (Алматы, 25 января 2002 г.)

Соглашение
об обмене информацией между налоговыми и таможенными органами государств - членов Евразийского экономического сообщества
(Алматы, 25 января 2002 г.)

ГАРАНТ:

В отношениях между государствами-членами Евразийского экономического союза, являющимися участниками настоящего Соглашения, данное Соглашение применяется в части, не противоречащей Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Кыргызской Республики, Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь положениями Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года и Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года,

исходя из взаимной заинтересованности в усилении контроля за ввозом и вывозом товаров (работ, услуг), своевременным и полным поступлением налогов, пошлин и иных платежей в государственные бюджеты государств - членов Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС),

желая с этой целью оказывать друг другу содействие,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


В настоящем Соглашении под термином "компетентные органы" понимаются налоговые и таможенные органы государств - членов ЕврАзЭС.


Статья 2


Таможенные и налоговые органы каждого из государств Сторон в рамках своей компетенции обмениваются информацией, необходимой для исполнения возложенных на них задач.

Таможенные органы каждого из государств Сторон предоставляют необходимую информацию налоговым органам своей Стороны.

Налоговые органы Сторон имеют право предоставлять друг другу информацию, полученную от таможенных органов в рамках действующих межправительственных соглашений о сотрудничестве между компетентными налоговыми органами государств - членов ЕврАзЭС.

Налоговые органы каждого из государств Сторон предоставляют необходимую информацию таможенным органам своей Стороны.

Таможенные органы государств Сторон имеют право предоставлять друг другу информацию, полученную от налоговых органов в рамках действующих соглашений о сотрудничестве между таможенными органами государств - членов ЕврАзЭС.


Статья 3


Порядок обмена информацией согласовывается в рамках взаимодействия налоговых и таможенных органов каждого из государств Сторон.


Статья 4


Компетентные органы Сторон соблюдают конфиденциальность информации и обеспечивают режим ее защиты в соответствии с национальным законодательством государств Сторон.

Компетентные органы Сторон не допускают передачи получаемой информации третьим лицам.


Статья 5


В целях реализации положений настоящего Соглашения компетентные органы Сторон вправе заключать дополнительные протоколы по отдельным вопросам.


Статья 6


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами и являются неотъемлемой частью Соглашения.


Статья 7


Все споры и разногласия относительно толкования и применения положений настоящего Соглашения будут решаться путем переговоров и консультаций между Сторонами.


Статья 8


Депозитарием настоящего Соглашения является Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 22 ноября 2002 г.

Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не менее чем за 6 месяцев до выхода.

Подлинный экземпляр хранится в Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества, который направит каждой Стороне настоящего Соглашения его заверенную копию.


Совершено в г.Алматы 25 января 2002 года в одном экземпляре на русском языке.


(Подписи)



Соглашение об обмене информацией между налоговыми и таможенными органами государств - членов Евразийского экономического сообщества (Алматы, 25 января 2002 г.)


Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 22 ноября 2002 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, март 2003 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение