Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года (Москва, 28 ноября 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года
(Москва, 28 ноября 2001 г.)

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2002 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями статьи 5 Договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года,

во исполнение положения абзаца 2 статьи 6 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов от 8 октября 1998 года,

признавая необходимость урегулирования взаимных финансовых обязательств в соответствии с двусторонними международными договорами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Оплата части арендной платы Российской Стороной Казахстанской Стороне товарами за использование комплекса "Байконур" за период 1999 года в сумме 65,0 миллиона долларов США осуществляется поставками российских товаров с российского рынка с использованием аккредитивной формы расчетов.


Статья 2


Для реализации статьи 1 настоящего Соглашения Российская Сторона не позднее чем в 30-дневный срок с даты подписания настоящего Соглашения обеспечивает открытие в 2001 году на срок до 31 декабря 2001 года в уполномоченном российском банке безотзывного аккредитива STAND BY в свободно конвертируемой валюте на сумму 65,0 миллиона долларов США в пользу уполномоченного Казахстанской Стороной государственного органа для закупки российских товаров на российском рынке у российских организаций и предприятий по договорным ценам.

ГАРАНТ:

Согласно статье 3 Протокола от 30 декабря 2002 г., срок действия упомянутого безотзывного аккредитива продлевается до 31 декабря 2003 г.


Стороны определят уполномоченные банки для реализации настоящего Соглашения. Технические вопросы проведения расчетов по безотзывному аккредитиву STAND BY определяются и согласовываются уполномоченными банками Сторон в межбанковском соглашении, которое подписывается в течение месяца после подписания настоящего Соглашения и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 3


Казахстанская Сторона в 10-дневный срок после подписания настоящего Соглашения уведомляет письменно Российскую Сторону и уполномоченный российский банк об уполномоченном Казахстанской Стороной государственном органе и его юридических и финансовых реквизитах.

Министерство финансов Российской Федерации в 10-дневный срок с даты открытия безотзывного аккредитива STAND BY уведомляет уполномоченный Казахстанской Стороной государственный орган об его открытии.


Статья 4


Российская Сторона обеспечивает наполнение средствами в долларах США безотзывного аккредитива STAND BY, указанного в статье 2 настоящего Соглашения, в сумме, указанной в статье 2 настоящего Соглашения. Наполнение безотзывного аккредитива STAND BY осуществляется в четвертом квартале 2001 г. на сумму, эквивалентную 65,0 миллиона долларов США.


Информация об изменениях:

Протоколом от 30 декабря 2002 г. в статью 5 настоящего Соглашения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 5


Уполномоченное Казахстанской Стороной юридическое лицо будет осуществлять закупки российских товаров на российском рынке и заключать контракты в соответствии с законодательством государств Сторон и положениями международных договоров между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.


Информация об изменениях:

Протоколом от 30 декабря 2002 г. в статью 6 настоящего Соглашения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 6


Экспортные безотзывные документарные аккредитивы, открытые уполномоченным Казахстанской Стороной юридическим лицом в счет безотзывного аккредитива STAND BY в пользу российских организаций и предприятий и подтвержденные уполномоченным российским банком, сроки действия которых выходят за рамки срока действия безотзывного аккредитива STAND BY, будут оплачиваться уполномоченным российским банком в соответствии с условиями соответствующего экспортного документарного аккредитива.

В случае неполного использования уполномоченным Казахстанской Стороной юридическим лицом суммы безотзывного аккредитива STAND BY в течение срока его действия Казахстанская Сторона направляет Российской Стороне письменное обращение о продлении срока действия безотзывного аккредитива STAND BY не позднее чем за 30 дней до истечения срока его действия.

Министерство финансов Российской Федерации даст указание уполномоченному российскому банку продлить срок действия безотзывного аккредитива STAND BY на срок, указанный Казахстанской Стороной. При этом вся сумма продленного безотзывного аккредитива STAND BY используется для оплаты российских товаров, закупаемых на российском рынке у российских организаций и предприятий.

При этом продление срока действия безотзывного аккредитива STAND BY не влечет за собой дополнительных финансовых обязательств Казахстанской и/или Российской Сторон.


Статья 7


Споры, возникающие по настоящему Соглашению, разрешаются в соответствии со статьей 9 Договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года.


Статья 8


По взаимному соглашению Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами, являющимися неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и заключается на срок до полного выполнения обязательств по настоящему Соглашению.


Совершено в Москве 28 ноября 2001 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахстанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



/Подписи/



Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года (Москва, 28 ноября 2001 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2002 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан и о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.