Статья 1

Статья 1

 

1. Республика Армения передает в собственность Российской Федерации в счет погашения части задолженности по государственным кредитам, предоставленным Российской Стороной Армянской Стороне, находящийся в государственной собственности Республики Армения имущественный комплекс Разданской тепловой электростанции (далее - Разданская ТЭС), расположенный по адресу: г.Раздан, ул.Горцаранаин, именуемый в дальнейшем имуществом.

Данные о составе имущества и план закрепленных земельных участков приведены в приложении к настоящему Протоколу, которое является его неотъемлемой частью.

2. Согласованная стоимость передаваемого имущества составляет 31 млн. долларов США. Передача имущественного комплекса освобождается от налога на добавленную стоимость.

Указанная сумма является иностранными инвестициями Российской Федерации в Республику Армения.

3. Российская Федерация в качестве собственника имущества, упомянутого в настоящей статье, осуществляет право владения, пользования и распоряжения имуществом, включая право его последующей продажи или передачи третьим лицам. Положения настоящего Протокола сохраняют силу и в полном объеме распространяются на третьих лиц, являющихся резидентами Российской Федерации, без каких-либо ограничений.

4. Армянская Сторона гарантирует, что на дату передачи передаваемое имущество свободно от любых долгов, обременений и прав третьих лиц.

5. Армянская Сторона предоставляет исключительное право Российской Стороне приобретения в собственность Российской Федерации имущественного комплекса ГУ "Раздан 5" КОП до 1 января 2005 года. На этот период имущественный комплекс ГУ "Раздан 5" КОП сохраняется в государственной собственности, не продается, не обременяется, не передается в залог, как полностью, так и частично, любым третьим лицам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.