Статья 5

Статья 5

 

1. Номинированный владелец получает статус иностранного инвестора в соответствии с законодательством Республики Армения.

Номинированный владелец на базе Разданской ТЭС создает юридическое лицо (далее - РазТЭС), которому предоставляется статус предприятия с иностранными инвестициями.

2. Армянская Сторона к моменту регистрации РазТЭС оформляет и безвозмездно передает в собственность РазТЭС закрепленные земельные участки, на которых расположен имущественный комплекс Разданской ТЭС. При этом земельные участки, которые находятся в совместном пользовании РазТЭС и ГУ "Раздан 5" КОП, передаются в бессрочное, безвозмездное пользование.

3. Армянская Сторона предоставляет РазТЭС или ее правопреемникам:

а) право на свободное использование правомерно принадлежащих денежных средств, на беспрепятственное их конвертирование в иностранную валюту и перевод в Российскую Федерацию;

б) право на осуществление финансово-хозяйственной деятельности на условиях, не менее благоприятных, чем предоставляемые в сфере энергетики юридическим лицам Республики Армения и юридическим лицам любого третьего государства;

в) лицензии и другие правоустанавливающие документы на:

производство электрической и тепловой энергии;

экспорт электроэнергии;

импорт топлива на РазТЭС в объеме, необходимом для производства электрической и тепловой энергии;

другие лицензируемые виды деятельности, обеспечивающие работоспособность РазТЭС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.