Статья 7

Статья 7

 

1. Армянская Сторона обеспечивает создание условий для гарантированной полной (100-процентной) оплаты за отпущенную электроэнергию и мощность с шин РазТЭС, используемую для внутреннего потребления Республики Армения.

2. Армянская Сторона гарантирует РазТЭС или ее правопреемникам уровень тарифа, позволяющий при поддержании основных фондов в работоспособном состоянии обеспечить возврат стоимости имущества с учетом инфляции в течение не более 15 лет без включения экспортных доходов. При этом до 50 процентов объема прибыли от экспорта используются РазТЭС или ее правопреемниками по согласованию с ЭРК РА.

Источником возврата стоимости имущественного комплекса являются прибыль и амортизационные отчисления, учтенные в тарифе.

3. Методологической основой расчета является двухставочный тариф, обеспечивающий возмещение постоянных и переменных затрат, включая прибыль. База расчета прибыли определяется суммой стоимости чистых активов и оборотных средств, согласованных с ЭРК РА. Сумма чистых активов определяется как сумма стоимости имущества и инвестиций на полезно используемые активы.

После возврата суммы стоимости приобретения имущественного комплекса, с учетом дополнительно вложенных инвестиций, регулирование деятельности РазТЭС или ее правопреемников происходит на общих основаниях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.