Статья 4

Статья 4

 

1. После получения официального извещения Армянской Стороны о регистрации права собственности Российской Федерации на имущество и оригиналов правоустанавливающих документов Российская Сторона производит уменьшение размера задолженности Республики Армения перед Российской Федерацией на сумму, указанную в статье 1 настоящего Протокола, в следующем порядке:

в первую очередь уменьшается задолженность по просроченным платежам в погашение основного долга в соответствии с обязательствами Армянской Стороны по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о государственном кредите на 1994 год от 4 июля 1994 г., Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о государственном кредите на 1996 год от 23 августа 1996 г., Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реструктуризации задолженности Республики Армения по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, от 30 июня 1997 г., Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении Правительству Республики Армения государственного кредита в 1997 году от 29 августа 1997 г., Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении государственного кредита в 1999-2000 годах от 16 декабря 1998 г. и Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке передачи имущества, находящегося в государственной собственности Республики Армения, для погашения задолженности по государственным кредитам, предоставленным Правительством Российской Федерации Правительству Республики Армения, от 17 июля 2002 г. с изменениями, внесенными Протоколом от 5 ноября 2002 г.;

во вторую очередь пропорционально уменьшается задолженность по очередным платежам в погашение основного долга согласно графикам погашения основного долга, предусмотренным указанными Соглашениями.

2. Проценты на непогашенную задолженность начисляются на условиях и уплачиваются в сроки, предусмотренные Соглашениями, указанными в пункте 1 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.