Справка о ратификации документов и выполнении внутригосударственных процедур по документам, принятым Советом глав государств, Советом глав правительств и Экономическим советом Содружества Независимых Государств (по состоянию на 1 января 2003 г.)

Справка
о ратификации документов и выполнении внутригосударственных процедур по документам, принятым Советом глав государств, Советом глав правительств и Экономическим советом Содружества Независимых Государств
(по состоянию на 1 января 2003 г.)

 

В период с 8 декабря 1991 года по 1 января 2003 года в рамках Содружества Независимых Государств принято 1296 документа, в том числе 467 - Советом глав государств и 829 - Советом глав правительств Содружества. Из общего числа принятых Советом глав государств и Советом глав правительств документов прекратило действие 313 документов.

Из общего числа принятых документов к 85 (6,6%) присоединились (оформили подписание) государства - участники Содружества Независимых Государств, которые ранее не подписали эти документы, в том числе:

Азербайджанская Республика - к 22;

Республика Армения - к 1;

Республика Беларусь - к 20;

Грузия - к 35;

Республика Казахстан - к 2;

Республика Молдова - к 5;

Российская Федерация - к 2;

Республика Таджикистан - к 1;

Туркменистан - к 6;

Республика Узбекистан - к 2;

Украина - к 11.

Подробные сведения о документах, принятых Советом глав государств и Советом глав правительств Содружества, к которым присоединились государства - участники Содружества, приведены в приложении 1.

По 10 документам не закончены процедуры, связанные с присоединением к нему государства - участника Содружества.

Сведения о документах, принятых Советом глав государств и Советом глав правительств Содружества, по которым не закончены процедуры, связанные с присоединением к ним отдельных государств - участников СНГ, приведены в приложении 2.

По 4 документам не получено необходимое согласие государств - участников СНГ на присоединение государства - участника Содружества, их не подписавшего (приложение 3).

К 2 документам присоединились государства, не входящие в Содружество Независимых Государств (приложение 4).

Сведения о денонсации государствами - участниками Содружества Независимых Государств документов, принятых Советом глав государств и Советом глав правительств Содружества приведены в приложении 5.

 

 

Правовой департамент

 

 

 

 

 


Справка о ратификации документов и выполнении внутригосударственных процедур по документам, принятым Советом глав государств, Советом глав правительств и Экономическим советом Содружества Независимых Государств (по состоянию на 1 января 2003 г.)


Информация предоставлена Исполнительным комитетом СНГ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.