Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 13 мая 2002 г. N 60 "О ходе выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, заключенных в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС"

Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества
от 13 мая 2002 г. N 60
"О ходе выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, заключенных в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС"


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества решил:

1. Принять к сведению информацию о ходе выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, заключенных в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС (прилагается).

2. Поручить правительствам государств-членов ЕврАзЭС принять первоочередные меры по выполнению внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, заключенных в 1998-2001 гг.


Члены Межгосударственного Совета ЕврАзЭС:
От Республики Беларусь
От Республики Казахстан
От Кыргызской Республики
От Российской Федерации
От Республики Таджикистан

А.Лукашенко
Н.Назарбаев
А.Акаев
В.Путин
Э.Рахмонов


Приложение

к решению Межгосударственного Совета

Евразийского экономического сообщества

от 13 мая 2002 г. N 60


Информация
о ходе выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, подписанных в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС


За период с 1996 по 2002 годы в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС заключено 54 международных договора, из которых 39 вступили в силу для всех подписавших их государств. По остальным 15 документам внутригосударственные процедуры не выполнили: Республика Беларусь - по 6, Республика Казахстан - по 9, Кыргызская Республика - по 7, Российская Федерация - по 9, Республика Таджикистан - по 5. К двум договорам Республика Таджикистан не оформила своего присоединения. Развернутая информация по данному вопросу прилагается.

Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС неоднократно акцентировал внимание Сторон на проблеме, связанной с затягиванием отдельными государствами выполнения внутригосударственных процедур по ряду международных договоров. Не раз указанный вопрос выносился на рассмотрение органов управления интеграцией разного уровня.

В течение 2002 года информация по вопросу о ходе выполнения внутригосударственных процедур была рассмотрена на заседаниях Интеграционного Комитета и Межгоссовета (на уровне глав правительств). В своих решениях органы ЕврАзЭС призвали стороны принять дополнительные меры для активизации работы в данном направлении. Однако проблема до настоящего времени остается нерешенной.

Для нормального функционирования органов ЕврАзЭС требуется также ускорить введение в действие Конвенции о привилегиях и иммунитетах ЕврАзЭС, подписанной главами государств 31 мая 2001 года. К настоящему времени Конвенция ратифицирована Республикой Беларусь, Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан. В Республике Казахстан и Российской Федерации проекты законов о ратификации Конвенции находятся на рассмотрении парламентов.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала указанную Конвенцию Федеральным законом от 11 июня 2002 г. N 66-ФЗ



Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 13 мая 2002 г. N 60 "О ходе выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, заключенных в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС"


Текст Решения опубликован в журнале "Информационный бюллетень ЕврАзЭС", 2003 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение