Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2002 г. N 71 "О формировании Общего таможенного тарифа Евразийского экономического сообщества"

Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества
от 20 сентября 2002 г. N 71
"О формировании Общего таможенного тарифа Евразийского экономического сообщества"


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества решил:

1. Утвердить Базовый перечень Общего таможенного тарифа Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, приведенный в соответствие с ТН ВЭД ЕврАзЭС, с вводом в действие с 1 января 2003 года.

Признать утратившими силу с 1 января 2003 года решения Совета глав правительств от 26 февраля 1999 г. N 46, от 24 сентября 1999 г. N 59, от 17 февраля 2000 г. N 70, от 24 мая 2001 г. N 114 и Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав правительств) от 26 февраля 2002 г. N 40, в части, касающейся Базового перечня Общего таможенного тарифа и дополнений к нему.

2. Отметить, что уровень унификации национальных таможенных тарифов с Базовым перечнем Общего таможенного тарифа по Кыргызской Республике составляет 12 процентов, Республике Таджикистан - 41 процент.

3. Предложить Правительству Кыргызской Республики повторно направить в Секретариат ВТО официальное уведомление о резервировании за собой права начать вторичный раунд переговоров по пересмотру тарифных обязательств.

4. Просить Правительство Республики Таджикистан привести Таможенный тариф Республики Таджикистан (постановление от 30 апреля 2002 года N 187) в соответствие с принятыми в рамках ЕврАзЭС обязательствами по формированию Общего таможенного тарифа Сообщества.

Принять к сведению информацию Правительства Республики Таджикистан о том, что в настоящее время им начата работа по подготовке проекта нового Таможенного тарифа, направленного на сближение с Базовым перечнем Общего таможенного тарифа ЕврАзЭС.

5. Просить правительства государств - членов ЕврАзЭС представить в Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС до 1 февраля 2003 года национальные перечни чувствительных товаров на 2003 год, снизив долю до 12 процентов от совокупного импорта каждого государства, а в 2004 году - до 8 процентов, за исключением Республики Таджикистан, для которой сохранить долю в размере до 25 процентов от совокупного импорта. Интеграционному Комитету ЕврАзЭС проанализировать указанные перечни и дать предложения по их дальнейшей унификации.

6. Интеграционному Комитету ЕврАзЭС продолжить работу по дальнейшему формированию Общего таможенного тарифа ЕврАзЭС.


Члены Межгосударственного Совета ЕврАзЭС:


От Республики Беларусь
От Республики Казахстан
От Кыргызской Республики
От Российской Федерации
От Республики Таджикистан

Г.Новицкий
И.Тасмагамбетов
Н.Танаев
М.Касьянов
А.Акилов



Решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2002 г. N 71 "О формировании Общего таможенного тарифа Евразийского экономического сообщества"


Текст решения опубликован в журнале "Информационный бюллетень ЕврАзЭС", 2002 г., N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.