Постановление Правительства РФ от 9 августа 2003 г. N 482 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках продовольственного зерна"

Постановление Правительства РФ от 9 августа 2003 г. N 482
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках продовольственного зерна"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить реализацию до 166 тысяч тонн мягкой пшеницы III класса урожая 2001 года из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Украину на условиях предоплаты.

2. Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках продовольственного зерна (прилагается), предусматривающий экспортную поставку в период с августа по октябрь 2003 года пшеницы, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

3. Статс-секретарю - первому заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации Михалеву А.А. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 9 августа 2003 г.


4. Установить цену на зерно, реализуемое в Украину из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, в размере 110 долларов США за тонну на условиях франко-элеватор России.

5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:

заключить агентский договор с федеральным государственным унитарным предприятием "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" (далее именуется - Агент), предусматривающий:

а) заключение Агентом от своего имени контракта, по форме и условиям согласованного с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на поставку 166 тысяч тонн мягкой пшеницы III класса урожая 2001 года в Украину на условиях предоплаты с уполномоченной украинской организацией;

б) предоставление Агентом ежемесячно, но не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчетов о ходе реализации указанного контракта;

в) установление Агенту комиссионного вознаграждения в размере 0,5 процента от стоимости поставляемого зерна;

г) обязательство Агента перечислять средства, полученные от реализации зерна на условиях предоплаты, в федеральный бюджет в течение 3 банковских дней;

обеспечить выплату комиссионного вознаграждения за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2003 год по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

9 августа 2003 г.

N 482


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках продовольственного зерна


Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые далее Сторонами,

исходя из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,

учитывая добрососедские отношения, а также ситуацию, сложившуюся в результате неблагоприятных погодных условий в Украине в 2003 году,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона обеспечивает экспортную поставку в Украину продовольственной пшеницы III класса с августа по октябрь 2003 г. в объеме 166 тыс.тонн по цене 110 долларов США за тонну на условиях франко-элеватор России.

Объемы отгрузки и условия экспортной поставки определяются в рамках контракта на поставку продовольственной пшеницы III класса урожая 2001 года, заключаемого во исполнение настоящего Соглашения организациями, уполномоченными в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения (далее именуется - Контракт).


Статья 2


1. Уполномоченными организациями являются:

с Российской Стороны - федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации;

с Украинской Стороны - Государственное предприятие "Укррезерв" Госкомрезерва Украины.

2. Российская уполномоченная организация осуществляет поставки в указанные в статье 1 настоящего Соглашения сроки в согласованном объеме.

Украинская уполномоченная организация:

обеспечивает прием продовольственной пшеницы III класса на российских элеваторах, ее транспортировку, хранение и использование по назначению;

осуществляет оплату на условиях и в срок, оговоренные в Контракте.


Статья 3


Настоящее Соглашение вступает в силу в день получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Статья 4


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые в виде отдельных протоколов, которые вступают в силу в порядке, установленном статьей 3 настоящего Соглашения.


Совершено в г.Москве " " 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации


За Кабинет Министров Украины



Постановление Правительства РФ от 9 августа 2003 г. N 482 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках продовольственного зерна"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 августа 2003 г. N 33 ст. 3282



Актуальный текст документа