Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан и о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года от 28 ноября 2001 года (Астана, 30 декабря 2002 г.)

Протокол
о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан и о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года от 28 ноября 2001 года
(Астана, 30 декабря 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами, в соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года от 28 ноября 2001 г. (далее именуется - Соглашение) согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение следующие изменения:

а) в статье 5 Соглашения слово: "Уполномоченный" заменить словом: "Уполномоченное", а слова: "государственный орган" заменить словами: "юридическое лицо";

б) в абзацах первом и втором статьи 6 Соглашения слова: "государственным органом" заменить словами: "юридическим лицом".


Статья 2


Казахстанская Сторона в 10-дневный срок после подписания настоящего Протокола уведомляет в письменной форме Российскую Сторону об уполномоченном Казахстанской Стороной юридическом лице и его юридических и финансовых реквизитах в соответствии со статьей 5 Соглашения.


Статья 3


Срок действия открытого 25 декабря 2001 года во Внешэкономбанке по поручению Министерства финансов Российской Федерации в соответствии со статьей 2 Соглашения безотзывного аккредитива СТЭНД БАЙ (STAND BY) N 30/4318 в свободно конвертируемой валюте на сумму 65 млн. долларов США продлевается до 31 декабря 2003 года.


Статья 4


Стороны поручают уполномоченным государственным органам и банкам Сторон произвести необходимые действия и внести изменения в условия безотзывного аккредитива, указанного в статье 3 настоящего Протокола, вытекающие из Соглашения и настоящего Протокола, включая замену бенефициара - уполномоченного Казахстанской Стороной государственного органа (Комитет Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан) на уполномоченное Казахстанской Стороной юридическое лицо.


Статья 5


Споры, возникающие в связи с толкованием и применением положений настоящего Протокола, разрешаются в порядке, определенном статьей 7 Соглашения.


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и действует до полного выполнения обязательств Сторон по Соглашению, неотъемлемой частью которого он является в соответствии со статьей 8 Соглашения.


Совершено в г.Астане 30 декабря 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Протокола Стороны используют текст на русском языке.


/Подписи/



Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан и о порядке и форме расчетов по оплате Российской Стороной Казахстанской Стороне части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года от 28 ноября 2001 года (Астана, 30 декабря 2002 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2003 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.