Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001 - 2002 годах от 30 ноября 2001 г. (Москва, 10 декабря 2002 г.)

Протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001 - 2002 годах от 30 ноября 2001 г.
(Москва, 10 декабря 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях реализации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства от 30 ноября 2000 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия, Национальным банком Республики Белоруссия о мерах по созданию условий по введению единой денежной единицы от 30 ноября 2000 г., а также Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001 - 2002 годах от 30 ноября 2001 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона предоставляет Белорусской Стороне в 2002 году вторую часть государственного кредита в сумме до 40 млн. долларов США, предусмотренного статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001- 2002 годах от 30 ноября 2001 г.


Статья 2


Предоставлению кредита в 2002 году будет предшествовать выполнение Республикой Белоруссия следующих условий:

унификация ввозных и вывозных таможенных пошлин и тарифов, за исключением согласованного перечня товаров;

согласование с Российской Федерацией механизма взимания вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты;

обеспечение предельного уровня дефицита республиканского бюджета на отчетную дату, предшествующую дате выдачи кредита (за период с начала года), в размере не более 1,5% валового внутреннего продукта;

обеспечение среднемесячных темпов инфляции (индекса потребительских цен) за период с начала года до отчетной даты, предшествующей дате выдачи кредита, в размере не более 3 процентов;

переход к единым с Российской Федерацией принципам амортизационной политики;

законодательное закрепление невозможности предоставления индивидуальных налоговых льгот и отмена ранее предоставленных индивидуальных налоговых льгот, за исключением согласованного перечня предприятий на 2002 год.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и действует до полного погашения Белорусской Стороной предоставленного государственного кредита и начисленных по нему процентов в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001 - 2002 годах от 30 ноября 2001 г. и настоящим Протоколом.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 28 апреля 2003 г.


Совершено в Москве 10 декабря 2002 года в двух экземплярах на русском языке.


/Подписи/



Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001 - 2002 годах от 30 ноября 2001 г. (Москва, 10 декабря 2002 г.)


Протокол вступил в силу 28 апреля 2003 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2003 г., N 9


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.