Соглашение об условиях пребывания Секретариата Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения на территории Российской Федерации (Москва, 24 сентября 1996 г.)

Соглашение
об условиях пребывания Секретариата Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения на территории Российской Федерации
(Москва, 24 сентября 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Секретариат Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения,

основываясь на Соглашении о сотрудничестве в области машиностроения от 24 сентября 1993 года,

в целях создания благоприятных условий для деятельности Секретариата Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения на территории Российской Федерации,

принимая во внимание, что местом нахождения Секретариата Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения является г. Москва,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения используемые понятия имеют следующее значение:

"Секретариат Межгосударственного совета" - исполнительный орган Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения;

"соответствующие органы власти" - соответствующие федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;

"должностные лица Секретариата Межгосударственного совета" - руководитель Секретариата Межгосударственного совета, его заместитель, служащие Секретариата Межгосударственного совета, работающие в нем на постоянной основе, за исключением лиц, относящихся к техническому и обслуживающему персоналу;

"помещения Секретариата Межгосударственного совета" - здания или части зданий (независимо от формы собственности), используемые для официальных целей Секретариатом Межгосударственного совета, а также земельные участки, на которых расположены данные здания или части зданий;

"имущество Секретариата Межгосударственного совета" - все имущество, включая фонды и иные активы, принадлежащие Секретариату Межгосударственного совета или находящиеся в его владении и управлении при выполнении им своих официальных функций;

"архивы Секретариата Межгосударственного совета" - документы, корреспонденция и другие материалы, принадлежащие Секретариату Межгосударственного совета или находящиеся в его владении.


Статья 2


Секретариат Межгосударственного совета пользуется правами юридического лица на территории Российской Федерации и, в частности, правомочен:

заключать договоры;

приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им;

открывать к вести банковские счета в любой валюте;

переводить свои денежные средства в пределах Российской Федерации или из Российской Федерации в иностранное государство и наоборот;

возбуждать дела в суде и участвовать в судебных разбирательствах.


Статья 3


Соответствующие органы власти содействуют в предоставлении Секретариату Межгосударственного совета на условиях, установленных для федеральных органов исполнительной власти, помещений, необходимых для осуществления своих функций.

Порядок и условия владения и пользования предоставленными Секретариату Межгосударственного совета помещениями определяются отдельными соглашениями между соответствующими органами власти и Секретариатом Межгосударственного совета.

Секретариат Межгосударственного совета принимает меры к надлежащему содержанию, эксплуатации и использованию предоставленных ему помещений и обязуется не совершать действий, наносящих им ущерб.


Статья 4


Помещения Секретариата Межгосударственного совета и его имущество неприкосновенны.

Представители соответствующих органов власти могут вступать в помещения Секретариата Межгосударственного совета не иначе как с согласия руководителя Секретариата Межгосударственного совета или лица, его замещающего, и на условиях, ими одобренных.

Исполнение любых действий по решению соответствующих органов власти может иметь место в помещениях Секретариата Межгосударственного совета только с согласия руководителя Секретариата Межгосударственного совета или лица, его замещающего.

Помещения Секретариата Межгосударственного совета не могут служить убежищем для лиц, преследуемых по законам Российской Федерации или подлежащих выдаче иностранному государству.

Неприкосновенность помещений Секретариата Межгосударственного совета не дает права использовать их в целях, несовместимых с функциями и задачами Секретариата Межгосударственного совета или наносящих ущерб безопасности Российской Федерации, интересам ее граждан и юридических лиц.


Статья 5


Соответствующие органы власти принимают надлежащие меры для защиты помещений Секретариата Межгосударственного совета от всякого вторжения или нанесения ущерба. Расходы по охране помещений Секретариата Межгосударственного совета производятся за счет его средств.


Статья 6


Имущество Секретариата Межгосударственного совета, находящееся на территории Российской Федерации, пользуется иммунитетом в отношении обыска, реквизиции, экспроприации, конфискации или иных форм судебного вмешательства, за исключением случаев, когда:

к Секретариату Межгосударственного совета или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, принадлежащим Секретариату Межгосударственного совета или его должностному лицу либо эксплуатируемым от имени Секретариата Межгосударственного совета, если этот ущерб не возмещается за счет страховой выплаты;

к Секретариату Межгосударственного совета или его должностному лицу предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного жизни и здоровью гражданина и вызванного действием или бездействием со стороны Секретариата Межгосударственного совета или его должностного лица.


Статья 7


Секретариат Межгосударственного совета освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.

На Секретариат Межгосударственного совета и его должностных лиц распространяются таможенные льготы, предусмотренные статьей 202 и частью первой статьи 203 Таможенного кодекса Российской Федерации, а на технический и обслуживающий персонал Секретариата Межгосударственного совета - льготы, предусмотренные статьей 204 Таможенного кодекса Российской Федерации.


Статья 8


Архивы Секретариата Межгосударственного совета неприкосновенны. Официальные сообщения и корреспонденция Секретариата Межгосударственного Совета не подлежат цензуре. Этот иммунитет распространяется на печатную, фотографическую, аудиовизуальную и иные формы информации, получаемой или отправляемой Секретариатом Межгосударственного совета.


Статья 9


Соответствующие органы власти предоставляют Секретариату Межгосударственного совета за счет его средств услуги связи, охранные, транспортные, коммунальные и другие услуги в порядке и на условиях, установленных для федеральных органов исполнительной власти.


Статья 10


Соответствующие органы власти оказывают содействие Секретариату Межгосударственного совета в обеспечении материально-техническими ресурсами и создании необходимых условий для эксплуатации автомобильного транспорта.


Статья 11


На должностных лиц Секретариата Межгосударственного совета, являющихся гражданами Российской Федерации или лицами, постоянно проживающими на ее территории, распространяется действующий в Российской Федерации порядок социального обеспечения и социального страхования. Время работы в Секретариате Межгосударственного совета его должностных лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, засчитывается в стаж работы в качестве федерального государственного служащего.

Секретариат Межгосударственного совета производит обязательные отчисления в пенсионные фонды и фонды занятости государств постоянного проживания его должностных лиц. Взносы по обязательному медицинскому и социальному страхованию уплачиваются Секретариатом Межгосударственного совета в соответствии с порядком, действующим в Российской Федерации.


Статья 12


Соответствующие органы власти организуют обеспечение за счет средств Секретариата Межгосударственного совета его должностных лиц социально-бытовым, медицинским и транспортным обслуживанием на условиях, установленных для соответствующих категорий федеральных государственных служащих центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти, кроме федеральных министерств.


Статья 13


По соглашению между Правительством Российской Федерации и Секретариатом Межгосударственного совета в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения.

Разногласия, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между соответствующими органами власти и Секретариатом Межгосударственного совета.


Статья 14


Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу после получения Секретариатом Межгосударственного совета уведомления от Министерства иностранных дел Российской Федерации о ратификации Соглашения Российской Федерацией.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 30 октября 1997 г. N 135-ФЗ с заявлением


Совершено в Москве 24 сентября 1996 года в двух экземплярах на русском языке. Один экземпляр хранится в архиве Министерства иностранных дел Российской Федерации, другой - в архиве Секретариата Межгосударственного совета.


За Правительство                                          За Секретариат
Российской Федерации                                      Межгосударственного совета
                                                          руководителей министерств и
                                                          ведомств по сотрудничеству
                                                          в области машиностроения
   (подпись)                                                   (подпись)


Соглашение об условиях пребывания Секретариата Межгосударственного совета руководителей министерств и ведомств по сотрудничеству в области машиностроения на территории Российской Федерации (Москва, 24 сентября 1996 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 30 октября 1997 г. N 135-ФЗ с заявлением


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение