Статья 16

Статья 16

ГАРАНТ:

О толковании статьи 16 настоящего Соглашения см. консультативное заключение Экономического суда СНГ от 1 марта 2010 г. N 01-1/4-09

Трудовые отношения должностных лиц и сотрудников регулируются положениями об органах Содружества и иными нормативными правовыми актами, принятыми в рамках Содружества, которые не должны противоречить конституции и основным принципам трудового законодательства государства пребывания.

Если какие-либо трудовые отношения должностных лиц и сотрудников не урегулированы нормативными правовыми актами, принятыми в рамках Содружества, то применяется трудовое законодательство государства пребывания.

Пенсионное обеспечение должностных лиц и сотрудников органов Содружества осуществляется по законодательству Сторон, гражданами которых они являются. При этом отчисления на пенсионное обеспечение, установленные национальным законодательством, производятся органами Содружества из единого бюджета органов Содружества в соответствующие фонды Сторон, гражданами которых являются должностные лица и сотрудники указанных органов. Расходы по выплате пенсий должностным лицам и сотрудникам органов Содружества несет Сторона, гражданами которой они являются.

Назначение и выплата пособий по социальному страхованию (обеспечению) должностным лицам и сотрудникам органов Содружества и членам их семей осуществляются в порядке, установленном национальным законодательством Стороны, на территории которой работают должностные лица и сотрудники органов Содружества или работают (проживают) члены их семей.

Расходы по выплате пособий по социальному страхованию осуществляются за счет отчислений средств единого бюджета органов Содружества в соответствующие фонды государства пребывания.

Время работы должностных лиц и сотрудников, а также время нахождения на территории государства пребывания супругов (не являющихся гражданами этого государства) должностных лиц и сотрудников засчитывается в их трудовой стаж в соответствии с законодательством Сторон, гражданами которых они являются или на территории которых постоянно проживают.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.