Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 675 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Украины" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 675
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Украины"

С изменениями и дополнениями от:

13 февраля 2006 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством имущественных отношений Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Украины (прилагается).

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Москве 19 апреля 2006 г.

Согласно постановлению Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 84 в частичное изменение настоящего постановления провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства РФ названный Протокол поручено Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом


Поручить Министерству имущественных отношений Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

5 ноября 2003 г.

N 675


Проект протокола
между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Украины


Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины на основании статей 2 и 4 Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 г. согласились о нижеследующем:

1. Признать право собственности Российской Федерации или российских юридических лиц на следующие объекты (имущество), расположенные на территории Украины:

Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Автономная Республика Крым, г.Евпатория);

база отдыха "Электролуч" (Одесская область, Белгород-Днестровский район, с.Попаздра);

база отдыха "Волна" (Донецкая область, Новоазовский район, пос.Седово);

детский оздоровительный лагерь "Северянин" (Запорожская область, Акимовский район, пос.Кирилловка).

2. Признать право собственности Украины или украинских юридических лиц на следующие объекты (имущество), расположенные на территории Российской Федерации:

база отдыха "Донские Зори" (Ростовская область, Семикаракорский район, ст.Кочетовская);

объекты (имущество) Национальной академии наук Украины в имущественном комплексе Международного центра астрономических и медико-экологических исследований (Кабардино-Балкарская Республика, Приэльбрусье, пос.Терскол) по перечню согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Протокола.

3. Хозяйственная деятельность в отношении объектов (имущества), указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Протокола, осуществляется в соответствии с законодательством государства их местонахождения.

4. Настоящий Протокол является основанием для регистрации объектов (имущества), указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Протокола, уполномоченными органами в соответствии с законодательством государства их местонахождения как собственности другого государства и его юридических лиц.

5. Российская Федерация, Украина и их юридические лица вступают в право собственности на объекты (имущество), указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Протокола, с даты вступления в силу Протокола.

6. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в г.________ "__"________200_ г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                             За Кабинет
 Российской Федерации                                  Министров Украины

Приложение

к Протоколу между Правительством

Российской Федерации и Кабинетом

Министров Украины о правовом статусе

(праве собственности) отдельных

объектов, расположенных на территории

Российской Федерации и на территории Украины


Перечень
объектов (имущества) Национальной академии наук Украины в имущественном комплексе Международного центра астрономических и медико-экологических исследований


    Количество
1. Сооружения высокогорной астрофизической
обсерватории на пике Терскол
12
2. Лабораторный корпус высокогорной астрофизической
обсерватории и сопутствующие строения в
пос.Эльбрус
10
3. Научное оборудование и прочее имущество
обсерватории на пике Терскол
16
4. Здания и сооружения Медико-биологической станции,
пос.Терскол
8
5. Научное оборудование и прочее имущество
Медико-биологической станции, пос.Терскол
23
6. Объекты незавершенного строительства, пос.Терскол 9


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2003 г. N 675 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Российской Федерации и на территории Украины"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 45 ст. 4398


Актуальный текст документа