Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 659 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Исполнительной властью Грузии о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности"

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 659
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Исполнительной властью Грузии о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Исполнительной властью Грузии о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности (прилагается).

Поручить Российскому агентству по патентам и товарным знакам провести переговоры с Грузинской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 11 февраля 2004 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

3 ноября 2003 г.

N 659


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Исполнительной властью Грузии о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности


Правительство Российской Федерации и Исполнительная власть Грузии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

желая развивать торгово-экономическое, промышленное и научно-техническое сотрудничество,

признавая, что необходимым условием для развития такого сотрудничества является эффективная охрана интеллектуальной собственности,

сознавая необходимость создания на взаимной основе благоприятных условий для охраны прав авторов и владельцев промышленной собственности,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют и развивают сотрудничество в области охраны и использования прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, а также на объекты авторского права и смежных прав на основе взаимной выгоды и равенства в соответствии с настоящим Соглашением и иными международными договорами, участниками которых являются или будут являться государства Сторон.


Статья 2


Сотрудничество Сторон направлено на:

гармонизацию национальных нормативных актов с международными договорами в области охраны интеллектуальной собственности, участниками которых являются или стремятся стать государства Сторон;

обмен информацией по вопросам, касающимся охраны интеллектуальной собственности;

организацию стажировок специалистов с целью изучения опыта в области охраны интеллектуальной собственности;

другие формы сотрудничества, согласованные Сторонами.


Статья 3


Ответственными за реализацию настоящего Соглашения являются компетентные органы Сторон:

в Российской Федерации - Российское агентство по патентам и товарным знакам;

в Грузии - Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии "Сакпатенти".

Порядок и условия сотрудничества компетентных органов Сторон будут определяться специальным соглашением между ними.


Статья 4


Стороны через свои компетентные органы обмениваются списками традиционно используемых на товарах обозначений, охраняемых в соответствии с законодательством государств Сторон и являющихся наименованием географических объектов, расположенных на территории государств Сторон, с целью предотвращения их незаконной регистрации в качестве или в составе товарных знаков согласно законодательству государств Сторон.


Статья 5


Компетентные органы Сторон оказывают содействие в проведении совместных семинаров и конференций в области охраны интеллектуальной собственности, в подготовке кадров и повышении их квалификации.


Статья 6


Компетентные органы Сторон обеспечивают в соответствии с национальным законодательством физическим и юридическим лицам государства одной Стороны право пользоваться на территории государства другой Стороны патентными фондами, библиотеками и банками данных в сфере интеллектуальной собственности на тех же условиях, которые предоставлены собственным физическим и юридическим лицам.


Статья 7


Стороны при необходимости включают в соглашения между ними об экономическом, промышленном, научном и техническом сотрудничестве положения об обеспечении охраны объектов интеллектуальной собственности.


Статья 8


Все документы, направляемые Сторонами и их компетентными органами друг другу в рамках настоящего Соглашения, представляются на русском языке.


Статья 9


Разногласия и споры по вопросам, касающимся настоящего Соглашения или связанным с его выполнением, Стороны разрешают путем консультаций и переговоров.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, действует в течение 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г._________________ "___" ______________ 2003 г. в двух экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство Российской            За Исполнительную власть Грузии
 Федерации


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 659 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Исполнительной властью Грузии о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 45 ст. 4396


Актуальный текст документа