Протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств (Кишинев, 7 октября 2002 г.)

Протокол
об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств
(Кишинев, 7 октября 2002 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Протокола

Государства - участники настоящего Протокола, именуемые в дальнейшем Сторонами,

сознавая опасность, которую терроризм представляет для жизни и здоровья людей,

принимая во внимание международные документы, касающиеся борьбы с терроризмом,

придавая большое значение проведению совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств,

согласились о нижеследующем:

1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, далее - Положение (прилагается), являющееся неотъемлемой частью настоящего Протокола.

2. Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур. Для государств, выполнивших такие процедуры позднее, он вступает в силу с даты получения депозитарием соответствующих уведомлений.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 24 марта 2004 г.

Российская Федерация ратифицировала настоящий договор Федеральным законом от 2 апреля 2004 года N 15-ФЗ с оговорками

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 24 апреля 2004 г.

3. В Положение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельным протоколом, который вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего Протокола.

4. После вступления в силу настоящий Протокол открыт для присоединения других государств. Для присоединяющегося государства он вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующего уведомления.

5. Настоящий Протокол действует в течение пяти лет с даты его вступления в силу. По истечении этого срока действие настоящего Протокола автоматически продлевается каждый раз на пятилетний период, если Стороны не примут иного решения.

6. Каждая из Сторон может выйти из настоящего Протокола, направив письменное уведомление об этом депозитарию не менее чем за шесть месяцев до выхода. Выход из настоящего Протокола не освобождает государство от финансовых обязательств, которые оно взяло, будучи Стороной настоящего Протокола.

 

Совершено в городе Кишиневе 7 октября 2002 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

 

За Азербайджанскую Республику                   За Республику Молдова
/подпись/                                       /подпись/

 

За Республику Армения                           За Российскую Федерацию
/подпись/                                       /подпись/

 

За Республику Беларусь                          За Республику Таджикистан
/подпись/                                       /подпись/

 

За Грузию                                       За Туркменистан
/подпись/

 

За Республику Казахстан                         За Республику Узбекистан
/подпись/
(см.оговорку)
За Кыргызскую Республику                        За Украину
/подпись/                                       /подпись/

 

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Азербайджанской Республики
к Протоколу об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств

 

Азербайджанская Республика может участвовать в реализации Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств лишь в рамках информационно-аналитического и консультативного обеспечения запросов компетентных органов государств, на территории которых проводятся эти мероприятия, и в строгом соответствии с национальным законодательством Азербайджанской Республики.

 

Президент Азербайджанской Республики

Г.Алиев

 

ОГОВОРКА
Грузии
к проекту Протокола об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств

 

Грузия в целом поддерживает проект с учетом следующих замечаний и предложений:

- в первом абзаце пункта 4.1 слова "_по согласованию_" заменить словами "_по уведомлению_" и этим завершить абзац;

- во втором абзаце пункта 5.3 вместо слова "_запрашиваемой_" включить слово "_запрашивающей_"

 

Президент Грузии

Э.Шеварднадзе

 

ОГОВОРКИ
Российской Федерации
к Протоколу об утверждении Положения о порядке
организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников
Содружества Независимых Государств

 

При применении утвержденного настоящим Протоколом Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств Российская Федерация будет исходить из следующего:

1. В отношении военнослужащих и иных лиц, входящих в состав специальных антитеррористических формирований Российской Стороны и участвующих в проведении совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, не применяется законодательство Стороны, на территории которой проводятся данные мероприятия. В любом случае они находятся под юрисдикцией Российской Федерации.

2. Специальные средства и материалы обеспечения специальных антитеррористических формирований Российской Стороны являются собственностью Российской Федерации и не могут быть удержаны и (или) в какой-либо форме отчуждены запрашивающей Стороной.

3. Запрашивающая Сторона, обращаясь к Российской Стороне с просьбой о проведении совместных антитеррористических мероприятий, тем самым признает настоящие оговорки обязательной для себя неотъемлемой составной частью Протокола.

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 


Протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств (Кишинев, 7 октября 2002 г.)


Протокол вступил в силу 24 марта 2004 г.


Российская Федерация ратифицировала настоящий договор Федеральным законом от 2 апреля 2004 года N 15-ФЗ с оговорками


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 24 апреля 2004 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 29 ст. 2943, в Бюллетене международных договоров, октябрь 2004 г., N 10


См. статус настоящего Протокола


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.