Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях учреждения и деятельности в городе Ереване Российско-Армянского университета от 29 августа 1997 г. (Москва, 23 апреля 2003 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях учреждения и деятельности в городе Ереване Российско-Армянского университета от 29 августа 1997 г.
(Москва, 23 апреля 2003 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения,

в целях дальнейшего развития Российско-Армянского университета, укрепления его материально-технической базы, создания благоприятных условий для осуществления учебной, научной, издательской и культурно-просветительской деятельности, учитывая его опыт в области образовательной деятельности и укрепления российско-армянских связей,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях учреждения и деятельности в городе Ереване Российско-Армянского университета от 29 августа 1997 г. следующие изменения и дополнения:

1. Статьи 5 - 8 изложить в следующей редакции:


"Статья 5


Армянская Сторона передает Университету на праве оперативного управления здания, сооружения, студенческие общежития, земельные участки и готовые объекты с целью размещения учебного корпуса, а также спортивных, лечебно-профилактических, культурных и других учреждений.

Оценка имущества Университета производится по соглашению Сторон.

Увеличение стоимости зданий, сооружений и иного недвижимого имущества в результате капитальных вложений за счет средств любых источников, включая дополнительные вклады государств Сторон, отражается на балансе Университета.

Каждое из государств Сторон имеет равные доли в имуществе Университета.


Статья 6


Финансовое обеспечение деятельности Университета осуществляется Сторонами на паритетных началах, в том числе в форме субсидий за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете Российской Федерации и в государственном бюджете Республики Армения на образование.

Источником финансового обеспечения деятельности Университета может также являться предпринимательская и иная приносящая доход деятельность, а также другие предусмотренные законодательством государств Сторон источники.

Смета доходов и расходов Университета с учетом субсидий утверждается Министерством образования Российской Федерации и Министерством образования и науки Республики Армения с учетом рекомендаций совместной российско-армянской рабочей группы.


Статья 7


Университет может принимать участие в выполнении научных и образовательных программ и проектов, реализуемых в Российской Федерации и Республике Армения за счет государственного финансирования, а также различных гуманитарных фондов государств Сторон и зарубежных стран.

Стороны содействуют участию Университета в реализации международных программ сотрудничества в области науки и образования, в которых участвуют Российская Федерация и Республика Армения, а также целевых комплексных программ Российской Федерации и Республики Армения по линии науки, образования и культуры, способствуют развитию двусторонних связей Университета с ведущими университетами и образовательными центрами государств Сторон, а также зарубежных стран, организации учебной, научной и производственной практики в этих центрах студентов, аспирантов и преподавателей Университета.


Статья 8


Деятельность Университета регламентируется его Уставом, утверждаемым Министерством образования Российской Федерации и Министерством образования и науки Республики Армения".

2. Второй абзац статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Университету в решении поставленных задач оказывает содействие попечительский совет, в который могут входить представители органов государственной власти Российской Федерации и Республики Армения, предпринимательских, финансовых, научных и творческих кругов, средств массовой информации, общественных организаций. Деятельность попечительского совета регламентируется Положением, утверждаемым Министерством образования Российской Федерации и Министерством образования и науки Республики Армения".

3. Статью 11 дополнить следующим абзацем:

"Лицам, завершившим обучение в Университете по образовательным программам высшего и послевузовского профессионального образования и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы государственного образца Российской Федерации и Республики Армения о соответствующем уровне образования".

4. Статью 12 изложить в следующей редакции:


"Статья 12


Прием на обучение в Университет граждан Российской Федерации, Республики Армения и других государств осуществляется в соответствии с законодательством государств Сторон и Уставом Университета".

5. Статью 15 дополнить следующим абзацем:

"Неимущественные права Университета, приобретенные за период его деятельности, являются совместной собственностью государств Сторон и могут быть в дальнейшем использованы Сторонами на основании заключаемого договора".

6. Дополнить Соглашение статьей 16:


"Статья 16


Стороны могут вносить в настоящее Соглашение изменения и дополнения, которые оформляются протоколами, являющимися его неотъемлемой частью".

7. В тексте Соглашения слова: "Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство образования Российской Федерации" в соответствующем падеже.


Статья 2


Настоящее Соглашение вступает в силу после выполнения государственных процедур, предусмотренных внутренним законодательством государств Сторон.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 18 сентября 2003 г.


Совершено в Москве 23 апреля 2003 г. в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об условиях учреждения и деятельности в городе Ереване Российско-Армянского университета от 29 августа 1997 г. (Москва, 23 апреля 2003 г.)


Соглашение вступило в силу 18 сентября 2003 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2004 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.