Постановление Правительства РФ от 28 июля 2004 г. N 381 "Об утверждении перечня специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г."

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2004 г. N 381
"Об утверждении перечня специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г."


В соответствии с Федеральным законом "О ратификации Протокола об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

28 июля 2004 г.

N 381


Перечень
специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г.
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 июля 2004 г. N 381)


1. Системы стрелкового оружия для подразделений антитеррора (штурмовое оружие, снайперские комплексы, оружие с малым демаскирующим действием) и боеприпасы к ним.

2. Оружие (пистолеты, винтовки, автоматы, гранатометы, гранаты и т.п.) нелетального (ударно-шокового, слезоточиво-раздражающего, дымового, светового, акустического) и имитационного действия и боеприпасы к ним, а также специальные боеприпасы нелетального и имитационного действия к штатному оружию.

3. Комплексы специальной радиосвязи (носимые станции, мобильные комплексы), в том числе комплексы мониторинга подвижных систем связи.

4. Оптические и оптико-электронные комплексы и средства для стрелкового оружия, а также оптические и оптико-электронные комплексы и средства разведки местности, ориентирования и наблюдения.

5. Средства индивидуальной бронезащиты (носимые бронещиты, бронежилеты, штурмовые защитные костюмы), а также средства индивидуальной защиты органов зрения, дыхания и кожи.

6. Средства дегазации, дезактивации, дезинфекции, радиационной, химической разведки и контроля радиоактивного облучения.

7. Комплексы и средства обнаружения взрывчатых веществ и разминирования.

8. Инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений.


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2004 г. N 381 "Об утверждении перечня специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г."


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 августа 2004 г. N 165, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2004 г. N 31 ст. 3269

Актуальный текст документа