Постановление Правительства РФ от 5 января 2005 г. N 3 "О подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территориях государств - членов ЕврАзЭС от 30 марта 2002 г."

Постановление Правительства РФ от 5 января 2005 г. N 3
"О подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территориях
государств - членов ЕврАзЭС от 30 марта 2002 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территориях государств - членов ЕврАзЭС от 30 марта 2002 г. (прилагается).

Признать целесообразным подписать указанный Протокол на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

5 января 2005 г.

N 3

Проект


Протокол
о внесении изменений и дополнений в Соглашение о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территориях государств - членов ЕврАзЭС от 30 марта 2002 г.


Правительство Республики Белоруссия, Правительство Республики Казахстан, Правительство Киргизской Республики, Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 11 Соглашения о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территориях государств -членов ЕврАзЭС от 30 марта 2002 г. (далее - Соглашение)

согласились о нижеследующем:


Статья 1

Внести в Соглашение следующие изменения и дополнения:

по тексту, за исключением статьи 9 Соглашения, слова: "этиловый спирт, алкогольная, спиртосодержащая и табачная продукция" в соответствующем падеже заменить словами: "этиловый спирт, алкогольная, спиртосодержащая, табачная продукция и сахар белый" в соответствующем падеже;

в абзаце первом статьи 1 слова: "(акцизы и НДС)" заменить словами: "(акцизы и/или НДС)";

статью 2 после слова: "Стороны" дополнить словами: "в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами государств Сторон".


Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу на 30-й день со дня сдачи на хранение депозитарию последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Статья 3

Настоящий Протокол заключается на период действия Соглашения.


Совершено в г. ________ "___"_________ г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр Протокола хранится в Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества, который направит каждой Стороне его заверенную копию.


За Правительство
Республики Белоруссия



За Правительство
Республики Казахстан



За Правительство
Киргизской Республики



За Правительство
Российской Федерации



За Правительство
Республики Таджикистан


Список товаров, в отношении которых Правительства государств - членов Евразийского экономического сообщества заключили соглашение о таможенном и налоговом контроле, дополнен наименованием "сахар белый". Контроль над производством и оборотом указанных в Соглашении товаров в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами государств - участников возлагается на соответствующие компетентные органы.


Постановление Правительства РФ от 5 января 2005 г. N 3 "О подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о таможенном и налоговом контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территориях государств - членов ЕврАзЭС от 30 марта 2002 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2005 г. N 2 ст. 172


Актуальный текст документа