Постановление Правительства РФ от 15 января 2005 г. N 20 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о целевой подготовке специалистов с высшим образованием в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова"

Постановление Правительства РФ от 15 января 2005 г. N 20
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о целевой подготовке специалистов с высшим образованием в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о целевой подготовке специалистов с высшим образованием в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (прилагается).

Поручить Министерству образования и науки Российской Федерации провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив при необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 января 2005 г.

N 20

Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о целевой подготовке специалистов с высшим образованием в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашением о создании и функционировании филиалов высших учебных заведений в государствах - участниках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года, подписанным в г. Минске 23 мая 2000 г.,

в целях подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим образованием в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Целевая подготовка специалистов с высшим профессиональным образованием по государственному образовательному заказу в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова осуществляется из числа граждан Республики Казахстан.


Статья 2


Профессорско-преподавательский состав Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова осуществляет учебный процесс в Казахстанском филиале университета без прохождения процедуры выдачи разрешений на привлечение его как иностранной рабочей силы для работы в Республике Казахстан.


Статья 3


В случае возникновения разногласий при толковании или применении положений настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем консультаций и переговоров. По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения.


Статья 4


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение будет действовать до истечения шести месяцев с даты, когда одна из Сторон получит письменное уведомление другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Совершено в "_____" ____________ 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Казахстан



Постановление Правительства РФ от 15 января 2005 г. N 20 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о целевой подготовке специалистов с высшим образованием в Казахстанском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 января 2005 г. N 4 ст. 307


Актуальный текст документа