Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. N 256 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г."

Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. N 256
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и предварительно проработанный с Молдавской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г. (прилагается).

Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Молдавской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 апреля 2005 г.

N 256


Проект протокола
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, далее именуемые Сторонами, в соответствии со статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г. согласились о нижеследующем.


Статья 1

К документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство их владельцев, дающим право на въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории государств Сторон, относятся документы, указанные в приложениях N 1 и 2 к настоящему Протоколу.

Приложения N 1 и 2 к настоящему Протоколу заменяют собой приложения N 1 и 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г. с даты начала временного применения настоящего Протокола.


Статья 2

Настоящий Протокол начнет временно применяться через 30 дней после его подписания и вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в г. _______________ " ____ " ________________ 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации



За Правительство
Республики Молдова



Приложение N 1

к Протоколу к Соглашению

между Правительством Российской Федерации

Правительством Республики Молдова

о взаимных безвизовых поездках

граждан Российской Федерации

и граждан Республики Молдова

от 30 ноября 2000 г.


Перечень
документов граждан Российской Федерации, дающих право на въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории Республики Молдова


1. Дипломатический паспорт

2. Служебный паспорт

3. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации

4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее

5. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию)


Приложение N 2

к Протоколу к Соглашению

между Правительством Российской Федерации

Правительством Республики Молдова

о взаимных безвизовых поездках

граждан Российской Федерации

и граждан Республики Молдова

от 30 ноября 2000 г.


Перечень
документов граждан Республики Молдова, дающих право на въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории Российской Федерации


1. Дипломатический паспорт

2. Служебный паспорт

3. Паспорт гражданина Республики Молдова (для выезда за границу)

4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее

5. Свидетельство на возвращение в Республику Молдова (только для возвращения в Республику Молдова)


Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2005 г. N 256 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 2005 г. N 18 ст. 1693


Актуальный текст документа