Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о командировании российских военных советников и специалистов в Республику Армения (Ереван, 14 сентября 2001 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о командировании российских военных советников и специалистов в Республику Армения
(Ереван, 14 сентября 2001 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года, Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов от 22 января 1993 года,

стремясь согласовывать политику в области обороны, взаимодействовать в обеспечении безопасности обоих государств,

руководствуясь взаимным стремлением к развитию всестороннего военного сотрудничества, а также в целях оказания помощи в укреплении обороноспособности Республики Армения,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона командирует по просьбе Армянской Стороны в Республику Армения российских военных советников и специалистов.


Статья 2


Порядок, условия и сроки командирования российских военных советников и специалистов в Республику Армения, а также порядок осуществления расходов, связанных с командированием, определяются соответствующими контрактами, заключаемыми между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Армения.


Статья 3


Вместе с российскими военными советниками и специалистами в Республику Армения могут направляться члены их семей.

Вопросы, связанные с пребыванием в Республике Армения членов семей российских военных советников и специалистов, определяются контрактами, заключаемыми в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения.

Во время нахождения на территории Республики Армения российские военные советники и специалисты, а также члены их семей не участвуют в боевых действиях.

Армянская Сторона по согласованию с Российской Стороной обеспечивает безопасность российских военных советников и специалистов, а также членов их семей.

В случае если военные советники, специалисты или члены их семей окажутся в зоне чрезвычайных ситуаций (массовые беспорядки, стихийные бедствия и т.п.), Армянская Сторона примет все зависящие от нее меры для обеспечения их безопасности.


Статья 4


Российские военные советники, специалисты и члены их семей соблюдают законы Республики Армения, уважают ее суверенитет и обычаи.


Статья 5


Российские военные советники и специалисты по части доходов, оплачиваемых в соответствии с предусмотренными статьей 2 настоящего Соглашения контрактами, в Республике Армения освобождаются от подоходного налога. Ввоз и вывоз в Республику Армения ими, а также членами их семей товаров личного потребления освобождается от налогов, таможенных пошлин и других обязательных выплат, взимаемых при ввозе и вывозе.


Статья 6


Вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и выполнением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров.


Статья 7


Стороны примут все зависящие от них меры для обеспечения неразглашения условий командирования и работы в Республике Армения российских военных советников и специалистов, включая конфиденциальность переписки и информации, связанной с выполнением настоящего Соглашения.

Стороны в соответствии с законодательством своих государств обязуются обеспечивать одинаковый уровень защиты информации, содержащей сведения, являющиеся государственной тайной Российской Федерации и государственной тайной Республики Армения.

Стороны обязуются не предоставлять доступ к указанной информации третьей стороне без предварительного на то письменного согласия другой Стороны.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 20 мая 2002 г.

Соглашение заключается на срок пять лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на один год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Ереване 14 сентября 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


Российской Стороной командируются по просьбе Армении в Республику Армения российские военные советники и специалисты. Во время нахождения на территории Армении советники и специалисты, а также члены их семей не участвуют в боевых действиях. Их безопасность обеспечивается армянской стороной. Российские советники и специалисты по части получаемых за исполнение своих обязанностей доходов освобождаются от подоходного налога. Ввоз и вывоз ими, а также членами их семей товаров личного потребления освобождается от налогов, таможенных пошлин и других обязательных выплат, взимаемых при ввозе и вывозе.

Соглашение заключается на срок пять лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на один год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Соглашение вступило в силу 20 мая 2002 года.


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о командировании российских военных советников и специалистов в Республику Армения (Ереван, 14 сентября 2001 г.)


Соглашение вступило в силу 20 мая 2002 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2005 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.