Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан от 30 ноября 2000 г. (Ташкент, 13 июля 2005 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан от 30 ноября 2000 г.
(Ташкент, 13 июля 2005 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, далее именуемые Сторонами, в соответствии со статьей 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан от 30 ноября 2000 г. (далее - Соглашение) согласились о нижеследующем:


Статья 1


К документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство их владельцев, дающим право на въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение по территориям государств Сторон, относятся документы, указанные в приложениях N 1 и 2 к настоящему Протоколу.

Приложения N 1 и 2 к настоящему Протоколу заменяют собой приложения N 1 и 2 к Соглашению с даты начала временного применения настоящего Протокола.


Статья 2


Настоящий Протокол начинает временно применяться через 30 дней после его подписания и вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Протокол временно применяется с 13 августа 2005 г.

Настоящий Протокол прекращает действие одновременно с Соглашением.


Совершено в г. Ташкенте 13 июля 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Узбекистан
/подпись/


Приложение N 1

к Протоколу о внесении изменений в Соглашение

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Узбекистан

о взаимных поездках граждан Российской Федерации

и граждан Республики Узбекистан

от 30 ноября 2000 г.


Перечень
документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Республики Узбекистан


1. Дипломатический паспорт

2. Служебный паспорт

3. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации

4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее

5. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию)


Приложение N 2

к Протоколу о внесении изменений в Соглашение

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Узбекистан

о взаимных поездках граждан Российской Федерации

и граждан Республики Узбекистан

от 30 ноября 2000 г.


Перечень
документов граждан Республики Узбекистан для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации


1. Дипломатический паспорт

2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан

3. Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста

4. Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан)


Изменились перечни документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство их владельцев и дающих право на пересечение границы, пребывание и передвижение по территориям России и Узбекистана.

С 13 августа 2005 г. граждане России могут въехать в Узбекистан только при наличии заграничного, служебного или дипломатического паспорта или паспорта моряка.

Для въезда в РФ отныне не действуют узбекские удостоверение личности или военный билет военнослужащего, проходящего действительную военную службу, при наличии командировочного или отпускного удостоверения (предписания); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (при наличии записи в полетном задании); удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных и рефрижераторных бригад), а также свидетельство о рождении (для детей до 16 лет). Необходимо иметь паспорт гражданина Республики Узбекистан или дипломатический паспорт, а для детей - удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста.

Протокол начал временно применяться через 30 дней после подписания и вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.


Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан от 30 ноября 2000 г. (Ташкент, 13 июля 2005 г.)


Протокол временно применяется с 13 августа 2005 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2012 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.