Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2005 г. N 552 "Об утверждении Положения о полномочном представителе Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности"

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2005 г. N 552
"Об утверждении Положения о полномочном представителе Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

3 сентября 2005 г.

N 552


Положение
о полномочном представителе Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2005 г. N 552)


1. Полномочный представитель Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности (далее соответственно - полномочный представитель, Комиссия, Соглашение) является лицом, представляющим интересы Российской Федерации в Комиссии.

В своей деятельности полномочный представитель руководствуется законодательством Российской Федерации, решениями Совета глав государств Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, решениями Комиссии, решениями (в части международного сотрудничества) Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, ее правовой охране и использованию, а также настоящим Положением.

2. Полномочный представитель Российской Федерации назначается и освобождается от исполнения обязанностей полномочного представителя Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере интеллектуальной собственности, согласованному с полномочными органами Российской Федерации, определенными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2001 г. N 812 "Об утверждении перечня направлений сотрудничества и полномочных органов Российской Федерации, ответственных за выполнение Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности" (далее - полномочные органы).

Обязанности полномочного представителя, исполняемые в соответствии с настоящим Положением, включаются в круг служебных обязанностей лица, на которое эти обязанности возложены.

3. Полномочный представитель:

а) участвует в принятии решений по всем вопросам, отнесенным Положением о Комиссии к компетенции Комиссии;

б) оказывает содействие полномочным органам в проведении мероприятий, связанных с выполнением Соглашения;

в) организует подготовку и представление в Комиссию проектов документов в соответствии с решениями Комиссии;

г) вносит предложения в проекты повесток заседаний Комиссии.

4. Полномочный представитель имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у полномочных органов необходимые материалы в рамках выполнения Соглашения;

б) вносить в полномочные органы предложения о выполнении рекомендаций Комиссии, формировании рабочих групп для решения задач, вытекающих из решений Комиссии;

в) обращаться к органам и организациям Российской Федерации по вопросам, относящимся к деятельности Комиссии и выполнению Соглашения.

Полномочный представитель Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности является лицом, представляющим интересы Российской Федерации в Комиссии.

Полномочный представитель Российской Федерации назначается и освобождается от исполнения обязанностей полномочного представителя Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере интеллектуальной собственности, согласованному с полномочными органами Российской Федерации.

Определены права и обязанности полномочного представителя.


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2005 г. N 552 "Об утверждении Положения о полномочном представителе Российской Федерации в Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 сентября 2005 г. N 37 ст. 3748


Актуальный текст документа