Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о военно-техническом сотрудничестве (Кишинев, 23 сентября 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о военно-техническом сотрудничестве
(Кишинев, 23 сентября 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, в дальнейшем именуемые Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны через свои уполномоченные органы государственного управления будут принимать меры к осуществлению взаимовыгодного двустороннего военно-технического сотрудничества путем:

развития взаимовыгодных отношений при разработке и производстве военной продукции;

осуществления взаимных поставок военной продукции;

предоставления услуг военного назначения.

С этой целью каждая из Сторон в соответствии со своим национальным законодательством обеспечит создание необходимых организационных, правовых и иных условий для заключения между уполномоченными хозяйствующими субъектами контрактов по указанным направлениям военно-технического сотрудничества.


Статья 2


Взаимные поставки и разработки вооружения, боеприпасов и военной техники осуществляются на основе межправительственных соглашений. Взаимные поставки запасных частей, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества военного назначения осуществляются на основе контрактов, заключаемых хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Молдова.

Номенклатура и объемы взаимных поставок продукции и услуг военного назначения, условия и формы расчетов по этим поставкам будут определяться ежегодными двусторонними межправительственными соглашениями, а также другими договорными документами, подписываемыми на основании этих соглашений.


Статья 3


Стороны не будут продавать или передавать третьей стороне, в том числе иностранным физическим или юридическим лицам либо международным организациям, поставленную одной Стороной другой Стороне военную продукцию и информацию о ней без предварительного письменного разрешения другой Стороны.

При необходимости Стороны заключат соглашение о взаимных поставках военной продукции для целей реэкспорта.


Статья 4


При необходимости в целях реализации настоящего Соглашения и последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества Стороны согласуют вопросы, связанные с созданием соответствующей Российско-Молдавской межправительственной комиссии.


Статья 5


Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения и последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества, будут урегулированы путем взаимных переговоров.


Статья 6


Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения должны быть совершены в письменной форме.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и будет действовать в течение 5 лет. В последующем оно будет автоматически продлеваться на следующий 5-летний срок, если ни одна из Сторон не уведомит в письменном виде другую Сторону о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного срока.

Каждая Сторона может денонсировать настоящее Соглашение. Оно утрачивает силу через 6 месяцев после получения одной Стороной соответствующего письменного уведомления другой Стороны.


Совершено в г. Кишиневе 23 сентября 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


* * *


Соглашение вступило в силу 21 октября 2001 года.


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о военно-техническом сотрудничестве (Кишинев, 23 сентября 1997 г.)


Соглашение вступило в силу 21 октября 2001 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, ноябрь 2005 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение