Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2005 г. N 1822-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов"

Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2005 г. N 1822-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минобороны России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов (прилагается).

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 25 ноября 2005 г.


Поручить Минобороны России провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

31 октября 2005 г.

N 1822-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов


Правительство Российской Федерация и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 г.,

признавая необходимость урегулирования взаимных финансовых обязательств в соответствии с соглашениями и договорами в области военного и военно-технического сотрудничества,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны признают наличие взаимных финансовых обязательств, включающих:

с Российской Стороны - задолженность по арендной плате за использование испытательных полигонов, расположенных на территории Республики Казахстан, с 1999 по 2004 год в соответствии с Договором между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде испытательного полигона Сары-Шаган от 18 октября 1996 г. (с учетом расходов Российской Стороны, связанных с содержанием инфраструктуры и обеспечением жизнедеятельности г. Приозерска согласно Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска от 20 января 1995 г.), Договором между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде испытательного полигона Эмба от 18 октября 1996 г., Договором между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, от 18 октября 1996 г., Договором между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде объектов и боевых полей 4 Государственного центрального полигона Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, от 18 октября 1996 г.;

с Казахстанской Стороны - задолженность по обучению казахстанских военнослужащих в Российской Федерации с 1996 по 2004 год на основе контрактов и договоров между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Казахстан в соответствии с Соглашением о развитии сотрудничества в области подготовки военных кадров от 6 марта 1998 г., установленными контрактами ставками возмещения за обучение и актом сверки взаиморасчетов за обучение и содержание военнослужащих Республики Казахстан в вузах Министерства обороны Российской Федерации от 30 марта 2005 г.


Статья 2


Стороны производят разовое погашение взаимных финансовых обязательств, перечисленных в статье 1 настоящего Соглашения, на сумму 135,73 млн. долларов США.

Казахстанская Сторона не предъявляет в дальнейшем претензий Российской Стороне, связанных с использованием испытательных полигонов Сары-Шаган, Эмба, объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации и 4 Государственного центрального полигона Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, с 1999 по 2004 год.

Российская Сторона не предъявляет в дальнейшем претензий Казахстанской Стороне, связанных с затратами по обучению казахстанских военнослужащих в Российской Федерации с 1996 по 2004 год в соответствии с актом сверки взаиморасчетов за обучение и содержание военнослужащих Республики Казахстан в вузах Министерства обороны Российской Федерации от 30 марта 2005 г.


Статья 3


С 1 января 2005 г. ежегодная арендная плата за использование Российской Стороной испытательных полигонов, расположенных на территории Республики Казахстан, осуществляется в долларах США.

С 1 января 2005 г. оплата услуг по подготовке казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации осуществляется Казахстанской Стороной в долларах США.

Стороны внесут соответствующие изменения в договоры об аренде испытательных полигонов, указанные в статье 1 настоящего Соглашения.


Статья 4


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в г. _________________"_______" 200 ____г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Казахстан


Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2005 г. N 1822-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об урегулировании взаимных финансовых вопросов и условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 ноября 2005 г. N 46 ст. 4751


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение