Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Киргизской Республики на 2006 год (Москва, 11 ноября 2005 г.)

Программа
сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Киргизской Республики на 2006 год
(Москва, 11 ноября 2005 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Киргизской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Протоколом о взаимодействии и координации деятельности между ними от 5 декабря 2002 года, осуществят в 2006 году следующие мероприятия.


I. Формирование договорно-правовой базы двусторонних отношений


Стороны будут регулярно обмениваться информацией о ходе подготовки проектов международных договоров между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу и реализации действующих международных договоров, а также, в случаях необходимости, иных международно-правовых документов с участием Российской Федерации и Киргизской Республики.


II. Двусторонние консультации


Стороны будут проводить:

1. консультации на уровне министров иностранных дел и/или их заместителей по актуальным вопросам российско-киргизских отношений и международной тематике (по дополнительному согласованию).

2. тематические консультации на уровне руководителей структурных подразделений и экспертов:

- по инвентаризации договорно-правовой базы двусторонних отношений (г. Бишкек, I квартал);

- по вопросам объединения ЕврАзЭС и ОЦАС (г. Бишкек, I квартал);

- об опыте работы Сторон с общественностью и СМИ, соотечественниками за рубежом (г. Москва, II квартал);

- по вопросам реформирования ООН и ОБСЕ (г. Москва, II квартал);

- по проблеме вынужденных перемещенных лиц и беженцев (г. Москва, II квартал);

- по вопросам региональной безопасности, отношений ОДКБ-НАТО, взаимодействия между Российской Федерацией и Киргизской Республикой в СЕАП и ПРМ (г. Бишкек, II квартал);

- об участии Российской Федерации и Киргизской Республики в обустройстве послевоенного Афганистана (г. Бишкек, III квартал);

- по вопросам взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС (г. Москва, III квартал);

- по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения и разоружения (г. Бишкек, III квартал);

- по консульским и миграционным вопросам (г. Москва, III квартал).

3. По согласованию Сторон также могут быть проведены консультации и рабочие встречи по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


III. Подготовка кадров


1. Кадровые службы Сторон продолжат сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации дипломатических кадров на согласованных условиях.

2. Министерство иностранных дел Российской Федерации рассмотрит вопрос об увеличении квоты студентов из Киргизской Республики, обучающихся на бюджетной основе в МГИМО(У) и аспирантуре Дипломатической академии МИД России.

3. Стороны продолжат сотрудничество по обмену опытом, повышению квалификации, прохождению стажировок преподавательскими кадрами.

4. Министерство иностранных дел Российской Федерации окажет содействие Министерству иностранных дел Киргизской Республики в организации лекций, семинаров, курсов в Дипломатической академии МИД Киргизской Республики и помощь в обеспечении научной и учебной российской и иностранной литературой.

5. Дипломатическая академия МИД России, МГИМО(У) МИД России и Дипломатическая академия МИД Киргизии организуют мероприятия, посвященные 220-летию первого Посольства киргизов в Россию (г. Бишкек, III квартал).


IV. Обмен информацией и взаимное содействие в расширении информационно-справочной базы


1. Стороны будут направлять друг другу публикуемые сборники, пресс-релизы и другие открытые ведомственные издания, представляющие взаимный интерес.

2. Информационные подразделения Сторон будут вести целенаправленную работу по формированию благоприятного имиджа обоих государств на международной арене.


Совершено в г. Москве "11" ноября 2005 года в двух экземплярах на русском языке.


За Министерство
иностранных дел
Российской Федерации

/подпись/


За Министерство
иностранных дел
Киргизской Республики

/подпись/


Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Киргизской Республики на 2006 год (Москва, 11 ноября 2005 г.)


Текст программы официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.