Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 826 "О мерах по реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 826
"О мерах по реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 880 настоящее постановление признано утратившим силу

См. также распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2006 г. N 1826-р


В связи с вступлением в силу Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали от 3 ноября 2005 г. и в соответствии со статьей 23 Федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что при распределении количественных ограничений (квот), предусмотренных Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали от 3 ноября 2005 г. (далее - Соглашение) в отношении экспорта из Российской Федерации в государства - члены Европейского сообщества изделий из стали, указанных в Приложении N I к Соглашению, применяется следующий порядок (метод):

а) из предусмотренных Соглашением количественных ограничений (квот) выделяется количество изделий из стали для обеспечения деятельности созданных российскими юридическими лицами (операторами) до 1 января 2005 г. сервисных центров - юридических лиц, соответствующих установленным Декларацией 1 к Соглашению требованиям;

б) 95 процентов предусмотренных Соглашением количественных ограничений (квот), уменьшенных на указанное в подпункте "а" настоящего пункта количество изделий из стали, распределяются в соответствии с долями российских предприятий в экспорте и объеме производства в предыдущем году изделий из стали, указанных в Приложении N I к Соглашению;

в) 5 процентов предусмотренных Соглашением количественных ограничений (квот) распределяются после распределения количественных ограничений (квот) в соответствии с подпунктами "а" и "б" настоящего пункта;

г) количественные ограничения (квоты), указанные в подпунктах "а"- "в" настоящего пункта, распределяются между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с методикой распределения экспортных ограничений на металлопродукцию, утверждаемой Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

2. Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить в установленном порядке в 2-недельный срок методику распределения экспортных ограничений на металлопродукцию.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты регистрации документов экспортера выдавать в установленном порядке предусмотренные Соглашением экспортные лицензии.

За рассмотрение заявления о предоставлении предусмотренной Соглашением экспортной лицензии, предоставление такой лицензии и ее переоформление уплачивается государственная пошлина в размерах, определяемых законодательством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков



Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 826 "О мерах по реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2006 г. N 2 ст. 193, в "Российской газете" от 11 января 2006 г. N 1


Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 880 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа