Решение о придании Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля (Тбилиси, 3 июня 2005 г.)

Решение
о придании Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля
(Тбилиси, 3 июня 2005 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Решения


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств

решил:

1. Придать Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" статус базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля.

2. Утвердить Положение о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля (прилагается).

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи на хранение депозитарию уведомления о выполнении упомянутых процедур.

ГАРАНТ:

Решение вступило в силу для Российской Федерации 3 июня 2005 г.


Совершено в городе Тбилиси 3 июня 2005 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики

За Правительство
Республики Молдова


За Правительство
Республики Армения
/подпись/

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/


За Правительство
Республики Беларусь
/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан
/подпись/


За Правительство
Грузии

За Правительство
Туркменистана


За Правительство
Республики Казахстан
/подпись/

За Правительство
Республики Узбекистан


За Правительство
Кыргызской Республики
/подпись/

За Правительство
Украины


Положение
о базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля
(утв. решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о придании Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля от 3 июня 2005 г.)


I. Общие положения


1.1. Статус базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля (далее - Базовая организация) придается Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" (далее - НИИ СП) в целях обеспечения государств - участников СНГ результатами централизованных исследований в области государственного управления в экономической сфере, государственного и международного финансового контроля с учетом развития интеграционных процессов в государствах - участниках Содружества.

1.2. В своей деятельности Базовая организация руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, межгосударственными и межправительственными договорами, принятыми в рамках Содружества, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Межгосударственного совета руководителей высших органов финансового контроля государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Совет) и настоящим Положением.

1.3. Базовая организация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ, Советом и ежегодно сформирует их о своей деятельности.

1.4. По предложению председателя Совета Базовая организация принимает к рассмотрению результаты исследований в области государственного финансового контроля, проведенных учеными и специалистами государств - участников СНГ, которые после соответствующего обсуждения и оформления могут быть распространены как документ Базовой организации.


II. Направления деятельности


Основными направлениями деятельности Базовой организации являются:

научное, методическое и информационное обеспечение исследований в области государственного и международного финансового контроля;

обеспечение государств - участников СНГ результатами исследований в области государственного и международного финансового контроля;

подготовка научных кадров в аспирантуре и докторантуре;

развитие сотрудничества научно-исследовательских организаций государств - участников СНГ.


III. Основные функции


Основными функциями Базовой организации являются:

исследование процессов интеграции в государствах - участниках СНГ в области финансов, экономики и права;

координация разработки и осуществления научно-исследовательских программ с соответствующими научно-исследовательскими учреждениями государств - участников СНГ.


IV. Права Базовой организации


Базовая организация для реализации своих функций имеет право:

предоставлять в соответствующие органы отраслевого сотрудничества СНГ рекомендации и проекты документов, подготовленные в пределах своей компетенции, предложения о деятельности Базовой организации;

через органы отраслевого сотрудничества СНГ предоставлять информацию, необходимую для осуществления деятельности, предусмотренной настоящим Положением;

принимать участие в работе органов отраслевого сотрудничества СНГ и международных организаций при рассмотрении вопросов, относящихся к ее компетенции.


V. Организация работы


5.1. Руководство деятельностью в части вопросов Базовой организации осуществляется директором НИИ СП.

5.2. Деятельность по выполнению функций Базовой организации осуществляется штатным персоналом НИИ СП на основе планов, утвержденных очередной сессией Совета.

5.3. При Базовой организации создается совещательный орган - Общественный совет из представителей высших органов финансового контроля, научных организаций государств - участников СНГ. Положение об Общественном совете утверждается руководителем Базовой организации - директором НИИ СП.

При Базовой организации могут создаваться и иные совещательные органы, а также рабочие группы с привлечением ученых и специалистов из государств - участников СНГ.

5.4. В работе Базовой организации могут принимать участие представители Исполнительного комитета СНГ и других органов Содружества.

5.5. Рабочим языком Базовой организации является русский язык.


VI. Финансовое обеспечение деятельности Базовой организации


6.1. Финансовое обеспечение деятельности Базовой организации осуществляется из средств, формируемых за счет внебюджетных источников, в том числе:

поступлений от юридических и физических лиц на финансирование подготовки научных кадров, осуществляемой Базовой организацией в соответствии с договорами;

оплаты заказчиками работ, осуществляемых в соответствии с договорами и контрактами, предусматривающими в том числе экспертизу и консультации, предоставление информационных услуг;

поступлений из международных и национальных фондов;

добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц в виде финансовых и материальных средств, ресурсов, работ и услуг на совместные научно-исследовательские и культурные программы и отдельные мероприятия;

поступлений от проведения благотворительных и культурных мероприятий;

иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

6.2. Финансовые средства могут вноситься как в национальной валюте государств - участников СНГ, так и в свободно конвертируемой валюте. Базовой организации могут быть переданы оборудование, другое имущество, интеллектуальная и иная собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством государств, осуществляющих передачу такой собственности и материальных ценностей.

6.3. Использование средств осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов, утверждаемой учредителем НИИ СП. Контроль за использованием средств производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Финансовые средства, направляемые на обеспечение деятельности Базовой организации, находятся на лицевых счетах в соответствии с порядком ведения лицевых счетов, принятым в Российской Федерации.


VII. Заключительные положения


7.1. В государствах - участниках СНГ в соответствии с национальным законодательством и межгосударственными (межправительственными) соглашениями могут создаваться филиалы и представительства Базовой организации.

7.2. Решение о прекращении функционирования НИИ СП в качестве Базовой организации принимается Советом глав правительств Содружества Независимых Государств по предложению одного из государств - участников СНГ, утвердивших настоящее Положение, или Совета в установленном порядке.


Решение о придании Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации" статуса базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств по исследованиям в области государственного и международного финансового контроля (Тбилиси, 3 июня 2005 г.)


Решение вступило в силу для Российской Федерации 3 июня 2005 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.