Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 г.)

Конвенция
о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
(Кишинев, 7 октября 2002 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящей Конвенции

О толковании применения настоящей Конвенции см. решение Экономического Суда СНГ от 21 февраля 2007 г. N 01-1/2-06

Государства - участники Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

исходя из стремления обеспечить гражданам каждой из Договаривающихся Сторон и другим лицам, проживающим на ее территории, надежную правовую защиту их личных, имущественных и неимущественных прав на территориях всех Договаривающихся Сторон,

придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:

 

Совершено в городе Кишиневе 7 октября 2002 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящую Конвенцию, ее заверенную копию.

 

За Азербайджанскую Республику
/подпись/

За Республику Молдова
/подпись/

 

За Республику Армения
/подпись/

За Российскую Федерацию
/подпись/

 

За Республику Беларусь
/подпись/

За Республику Таджикистан
/подпись/

 

За Грузию
/подпись/

За Туркменистан
/подпись/

 

За Республику Казахстан
/подпись/

За Республику Узбекистан
/подпись/

 

За Кыргызскую Республику
/подпись/

За Украину
/подпись/

 

Особое мнение
Азербайджанской Республики к новой редакции Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам

 

1. Выполнение на основании запроса оперативно-розыскных мероприятий в рамках настоящей Конвенции возможно в той степени, в которой позволяет действующее национальное законодательство Азербайджанской Республики и только ее компетентными органами.

2. В рамках настоящей Конвенции на основании решения суда возможна конфискация только орудий и средств, используемых при совершении преступления, а также имущества, добытого преступным путем.

3. Статьи 63 и 108 Конвенции для Азербайджанской Республики не имеют юридической силы.

 

Президент
Азербайджанской Республики

Гейдар Алиев

 

Оговорка
Украины по п. 13.3 повестки дня "О новой редакции Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" заседания Совета глав государств СНГ
(г. Кишинев, 7 октября 2002 года)

 

1. Украина берет на себя обязательство относительно предоставления правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей.

2. Украина берет на себя обязательство признавать и исполнять решения, вынесенные на территории государств-участников Конвенции, предусмотренные подпунктом "а" пункта 1 статьи 54 Конвенции, за исключением нотариальных актов в отношении денежных обязательств.

 

Президент Украины

Л.Д. Кучма

 


Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 г.)


Конвенция вступила в силу 27 апреля 2004 г.


Текст Конвенции официально опубликован не был


См. статус настоящей Конвенции


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.