Протокол о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ (Тбилиси, 3 июня 2005 г.) (не действует)

Протокол
о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ
(Тбилиси, 3 июня 2005 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий Протокол прекратил действие в отношениях между Сторонами, для которых вступил в силу Договор о зоне свободной торговли (Санкт-Петербург, 18 октября 2011 г.)

См. статус настоящего Протокола

См. Информацию о проводимой работе по поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ

Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание необходимость наращивания взаимного товарооборота, обеспечения устойчивого экономического роста и повышения благосостояния населения государств - участников СНГ,

придавая большое значение безусловному выполнению положений Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года и Протокола о внесении изменений и дополнений к нему от 2 апреля 1999 года, которыми предусмотрена поэтапная отмена тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ,

согласились о нижеследующем:

1. Утвердить следующие предельные сроки отмены ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ:

1.1. По тарифным ограничениям (изъятиям) режима свободной торговли при импорте:

1.1.1. Не позднее 1 июля 2006 года отменить зафиксированные двусторонними протоколами изъятия по водке (код Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности СНГ (далее - ТН ВЭД СНГ 2208 60), табаку и табачным изделиям (код ТН ВЭД СНГ 2402). Азербайджанская Республика, Республика Казахстан и Российская Федерация отменят изъятия по табаку и табачным изделиям (код ТН ВЭД СНГ 2402), применяемые в двусторонней торговле, не позднее 1 января 2012 года.

1.1.2. Не позднее 1 января 2007 года отменить зафиксированные двусторонними протоколами изъятия по пиву солодовому (код ТН ВЭД СНГ 2203).

1.1.3. Не позднее 1 января 2007 года отменить зафиксированные двусторонними протоколами изъятия по сахару белому (код ТН ВЭД СНГ 1701 99 100). Российская Федерация и Украина отменят указанное изъятие, применяемое в двусторонней торговле, не позднее 1 января 2009 года.

1.1.4. Не позднее 1 января 2012 года отменить изъятия по спирту этиловому (коды ТН ВЭД СНГ 2207, 2208 90 910, 2208 90 990), винам виноградным (код ТН ВЭД СНГ 2204), вермутам и виноградным винам (код ТН ВЭД СНГ 2205), напиткам прочим сброженным (код ТН ВЭД СНГ 2206), а также по изъятиям, применяемым Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан во взаимной торговле в соответствии с двусторонним Протоколом от 2 июня 1997 года.

1.2. По нетарифным ограничениям режима свободной торговли при импорте:

1.2.1. Не позднее 1 января 2008 года отменить квотирование импорта пива, ликероводочной и табачной продукции.

2. Настоящий Протокол временно применяется со дня подписания и вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего письменного уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 1 марта 2006 г.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием соответствующих письменных уведомлений.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 2 ноября 2007 г. со следующей оговоркой: "За исключением второго предложения пункта 1.1.3"

3. По взаимному согласованию Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены изменения и дополнения, оформленные отдельным протоколом, который вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего Протокола.

4. Настоящий Протокол открыт для присоединения других государств, разделяющих его цели и принципы, на условиях, согласованных со всеми Сторонами настоящего Протокола. Для присоединяющегося государства он вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующего уведомления Сторон о согласии на такое присоединение.

5. Споры и разногласия относительно толкования и (или) применения положений настоящего Протокола разрешаются путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.


Совершено в г. Тбилиси 3 июня 2005 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Правительство
Азербайджанской Республики
/подпись/

За Правительство
Республики Армения
/подпись/

За Правительство
Республики Беларусь

За Правительство
Грузии
/подпись/

За Правительство
Республики Казахстан
/подпись/

За Правительство
Кыргызской Республики
/подпись/

За Правительство
Республики Молдова

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Таджикистан
/подпись/

За Правительство
Туркменистана

За Правительство
Республики Узбекистан

За Правительство
Украины




Оговорка Грузии
к проекту Протокола о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ


Для Грузии Протокол вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур.



Зураб Ногаидели


Протокол о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ (Тбилиси, 3 июня 2005 г.)


Протокол вступил в силу 1 марта 2006 г.


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 2 ноября 2007 г. со следующей оговоркой: "За исключением второго предложения пункта 1.1.3"


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 2008 г., N 4


Настоящий Протокол прекратил действие в отношениях между Сторонами, для которых вступил в силу Договор Совета Глав государств СНГ о зоне свободной торговли (Санкт-Петербург, 18 октября 2011 г.)


См. статус настоящего Протокола



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.