Распоряжение Минтранса РФ от 1 февраля 2005 г. N ИЛ-12-р "О выполнении договоренностей, достигнутых в ходе переговоров Министра транспорта Российской Федерации с Министром экономического развития Грузии"

Распоряжение Минтранса РФ от 1 февраля 2005 г. N ИЛ-12-р
"О выполнении договоренностей, достигнутых в ходе переговоров Министра транспорта Российской Федерации с Министром экономического развития Грузии"


С целью обеспечения договоренностей, достигнутых в ходе переговоров с руководством Грузии (10 января 2005 г., г. Тбилиси):

1. Федеральному агентству железнодорожного транспорта (М.П. Акулову) и Федеральному агентству морского и речного транспорта (В.В. Рукше) проинформировать заинтересованные хозяйствующие субъекты России об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ (Россия) и Поти (Грузия), рекомендовать железным дорогам и судовладельцам заключить Временное соглашение об эксплуатации и взаиморасчетах за пользование вагонами и контейнерами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Кавказ (Россия) и Поти (Грузия).

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издан приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 9 февраля 2005 г. N 4


2. Департаменту государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта (А.А. Давыденко), Департаменту международного сотрудничества (С.О. Соколову), Федеральному агентству морского и речного транспорта (В.В. Рукше), Федеральному агентству железнодорожного транспорта (М.П. Акулову) подготовить до 10 февраля 2005 г. предложения по составу российской части Совета по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы между портами Кавказ (Россия) и Поти (Грузия).

3. Департаменту государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта (А.А. Давыденко), Федеральному агентству морского и речного транспорта (В.В. Рукше) до 10 февраля 2005 г. подготовить и направить в Минэкономразвития России предложения о разрешении ввоза и таможенного оформления на территории Российской Федерации подакцизных товаров, подлежащих маркировке, через пункт пропуска в порту Кавказ.

4. Федеральному агентству железнодорожного транспорта (М.П. Акулову), Департаменту государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта (А.А. Давыденко), Департаменту международного сотрудничества (С.О. Соколову) после определения грузинской стороной состава грузинской части рабочей группы по вопросам возобновления сквозного железнодорожного сообщения Сочи - Тбилиси выступить с инициативой о созыве заседания Рабочей группы в российско-грузино-абхазском формате.

5. Департаменту государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта (А.А. Давыденко), Департаменту государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта (Е.С. Москвичеву), Департаменту международного сотрудничества (С.О. Соколову) изучить целесообразность и подготовить в I квартале 2005 года предложения по созданию Координационного Совета по транскавказским перевозкам.

6. Департаменту международного сотрудничества (С.О. Соколову) подготовить письмо в Минэкономразвития России с информацией о достижении договоренностей о проведении 28 - 30 марта 2005 г. в г. Батуми очередного заседания Российско-Грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.


Министр

И. Левитин



Распоряжение Минтранса РФ от 1 февраля 2005 г. N ИЛ-12-р "О выполнении договоренностей, достигнутых в ходе переговоров Министра транспорта Российской Федерации с Министром экономического развития Грузии"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение