Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Республики Беларусь о взаимопонимании по вопросам вступления во всемирную торговую организацию (Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.)

Совместное заявление
Президента Российской Федерации и Президента Республики Беларусь о взаимопонимании по вопросам вступления во всемирную торговую организацию
(Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.)


Президент Российской Федерации и Президент Республики Беларусь,

руководствуясь Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года,

исходя из приоритетности динамичного развития двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, именуемых в дальнейшем Сторонами,

стремясь упрочить позиции Сторон в международной торговле,

пришли к следующему взаимопониманию:

1. Стороны исходят из того, что осуществление прав и выполнение обязательств, вытекающих из будущего членства Сторон во Всемирной торговой организации (далее - ВТО), не повлечет за собой ухудшения режима двусторонней торговли товарами, услугами и объектами интеллектуальной собственности, определяемого действующими между Сторонами договорами. После присоединениями одной из Сторон к ВТО такие договоры будут продолжать применяться в полном объеме на условиях, определенных этими договорами.

2. Стороны примут совместные меры, направленные на предоставление друг другу в отношении внешней торговли товарами, услугами и объектами интеллектуальной собственности режима не менее благоприятного, чем режим, предоставляемый Сторонами любой третьей стране.

3. Независимо от наличия статуса члена ВТО каждая из Сторон намерена содействовать другой Стороне в скорейшем присоединении к ВТО на максимально благоприятных условиях, способствующих реализации действующих между Сторонами договоров, а также не намерена выдвигать к другой Стороне требований в рамках присоединения к ВТО.


Совершено в г. Санкт-Петербурге 24 января 2006 года в двух экземплярах на русском языке.


За Российскую Федерацию

/подпись/

За Республику Беларусь

/подпись/



Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Республики Беларусь о взаимопонимании по вопросам вступления во всемирную торговую организацию (Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.)


Текст заявления официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение