Протокол о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (Санкт-Петербург, 25 января 2006 г.)

Протокол
о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года
(Санкт-Петербург, 25 января 2006 г.)


Российская Федерация и Республика Казахстан, далее именуемые Сторонами,

исходя из взаимной заинтересованности в совместном освоении углеводородных ресурсов геологических структур "Курмангазы" ("Кулалинская"), "Центральная" и месторождения "Хвалынское", расположенных в северной части Каспийского моря,

согласились о нижеследующем:

1. Изложить пункт 3 статьи 6 Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (далее - Протокол), подписанного от 13 мая 2002 года в следующей редакции:

"Предприятиям, созданным уполномоченными организациями Сторон в соответствии со статьями 3, 4 и 5 настоящего Протокола, предоставляется право пользования участками недр, в пределах которых расположены структуры "Курмангазы" ("Кулалинская") и "Центральная", а также месторождение "Хвалынское", на условиях раздела продукции без необходимости включения этих участков в перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, а также без проведения каких-либо конкурсов или аукционов, подтверждающих отсутствие возможности геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых на этих участках недр на иных условиях пользования недрами, отличных от условий раздела продукции. В отношении этих участков недр соглашения о разделе продукции заключаются с указанными предприятиями без проведения аукционов на право заключения соглашений о разделе продукции".

2. Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 8 марта 2007 г. N 31-ФЗ

Протокол временно применяется с 25 января 2006 г. и вступил в силу 22 октября 2007 г.


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года.


Совершено в городе Санкт-Петербурге 25 января 2006 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию
/подпись/

За Республику Казахстан
/подпись/



Протокол о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (Санкт-Петербург, 25 января 2006 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 8 марта 2007 г. N 31-ФЗ


Протокол временно применяется с 25 января 2006 г. и вступил в силу 22 октября 2007 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 2008 г. N 13 ст. 1190, в Бюллетене международных договоров, август 2008 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение