Указ Президента РФ от 28 декабря 1998 г. N 1647
"О дополнительных мерах по нормализации расчетов
с Пенсионным фондом Российской Федерации"

 

В целях обеспечения погашения просроченной задолженности организаций в Пенсионный фонд Российской Федерации, своевременной выплаты государственных пенсий и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

1. Разрешить Пенсионному фонду Российской Федерации производить списание пеней организациям, погасившим просроченную задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации по состоянию на 1 октября 1998 г. и осуществляющим текущие платежи в полном объеме, в сроки, установленные пунктом 2 настоящего Указа.

ГАРАНТ:

См. Порядок списания пеней организациям, погасившим недоимку по страховым взносам в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год", утвержденный постановлением ПФР от 8 июня 1999 г. N 68

 

2. Установить, что при погашении в полном объеме названной в пункте 1 настоящего Указа задолженности по страховым взносам списание пеней производится в следующих размерах:

100 процентов - при погашении задолженности до 1 апреля 1999 г.;

70 процентов - при погашении задолженности до 1 июля 1999 г.;

50 процентов - при погашении задолженности до 1 октября 1999 г.

При частичном погашении задолженности по страховым взносам в указанные сроки списание пеней по установленным нормам производится пропорционально сумме погашенной задолженности.

3. Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект соответствующего федерального закона, предусмотрев в нем положения, направленные на реализацию настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

28 декабря 1998 г.

N 1647