Федеральный закон от 18 июля 1997 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности"

Федеральный закон от 18 июля 1997 г. N 101-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности"

 

Принят Государственной Думой 13 июня 1997 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

18 июля 1997 года

N 101-ФЗ

 

Из двух законов исключены упоминания о Службе безопасности Президента РФ, включенной в состав Федеральной службы охраны РФ указом Президента РФ от 2 июля 1996 г. N 1013, а также о Федеральной службе охраны, замененные единым термином "федеральные органы государственной охраны". Предоставление государственной охраны лицам, замещающим государственные должности не упомянутые специально в Федеральном законе "О государственной охране", членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим осуществляется по решению Президента Российской Федерации, принимаемому по представлениям по подведомственности Председателя Правительства РФ, Председателя Совета Федерации, Председателя Государственной Думы и Председателя Конституционного Суда РФ. Введена ответственность за распространение сотрудниками федеральных органов государственной охраны информации (персональных данных) об объектах государственной охраны и иных гражданах, ставшей известной в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Нормы об ответственности сотрудников федеральных органов государственной охраны за вред причиненный ими в связи с применением физической силы, специальных средств или оружия приведены в соответствие с Уголовным кодексом РФ.



Федеральный закон от 18 июля 1997 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 29, ст. 3502


Актуальный текст документа