Статья 22. Применение пестицидов и агрохимикатов

Информация об изменениях:

Статья 22 изменена с 11 августа 2020 г. - Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 308-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 22. Применение пестицидов и агрохимикатов

Порядок применения пестицидов и агрохимикатов определяется федеральными органами исполнительной власти в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами с учетом фитосанитарной, санитарной и экологической обстановки, потребностей растений в агрохимикатах, результатов оценки качества земель, состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения, определенного на основании проведенных почвенных, геоботанических и других обследований земель сельскохозяйственного назначения, а также с учетом рационов животных.

Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

ГАРАНТ:

См. Гигиенические нормативы ГН 1.2.3539-18 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 мая 2018 г. N 33

Пестициды и агрохимикаты применяются только при использовании специальной техники и оборудования.

Применение пестицидов ограниченного использования должно осуществляться на основании специальных разрешений специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти только гражданами, имеющими специальную профессиональную подготовку.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона