Постановление Правительства Москвы от 3 июня 1997 г. N 416 "Об утверждении Временного положения о лицензировании гостиничной деятельности в городе Москве" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 июня 1997 г. N 416
"Об утверждении Временного положения о лицензировании гостиничной деятельности в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 февраля 2002 г. N 131-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 10 февраля 2002 г.

На основании Федерального закона от 24.11.96 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", определяющего гостиничную деятельность как составную часть туристской индустрии, распоряжения Мэра Москвы от 25.09.96 N 324/1-РМ "Об использовании помещений под офисы в гостиницах", постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.94 N 669 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.08.95 N 699 "О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Временное положение о лицензировании гостиничной деятельности в городе Москве (приложение).

2. Дополнить перечень лицензируемых на территории города Москвы видов деятельности, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 15.08.95 N 699 "О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории города Москвы", следующим:

"- гостиничная деятельность".

3. Московской лицензионной палате:

3.1. В месячный срок провести организационные мероприятия по обеспечению процесса выдачи лицензий в соответствии с утвержденным Временным положением.

3.2. Обеспечить организацию комплексного лицензирования и проведения выдачи лицензий субъектам гостиничной деятельности по всем заявляемым ими видам деятельности, лицензируемым Московской лицензионной палатой.

4. Установить, что осуществление гостиничной деятельности на территории города Москвы без лицензии является незаконным с 1 сентября 1997 г.

5. Департаменту финансов внести соответствующие изменения в бюджетные показатели и фонд оплаты труда Московской лицензионной палаты с учетом увеличения штатной численности на 2 штатные единицы на 1997 год.

6. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие Московской лицензионной палате в публикации информационных материалов по данной тематике и о работе лицензионного органа в газетах "Тверская, 13" и "Градские вести".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьера Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 1997 г. N 416 "Об утверждении Временного положения о лицензировании гостиничной деятельности в городе Москве"


Текст постановления опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 8, 1997 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1997 г.


Постановлением Правительства Москвы от 19 февраля 2002 г. N 131-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 10 февраля 2002 г.