Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1997 г. N 560-РМ "О правилах предоставления и порядке контроля за качеством гостиничных услуг в г. Москве" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1997 г. N 560-РМ
"О правилах предоставления и порядке контроля за качеством гостиничных услуг в г. Москве"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 16 июля 2012 г. N 567-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях содействия росту объемов туризма, обеспечиваемых повышением качества гостинично-туристских услуг, эффективным контролем за соблюдением требований к их безопасности, координацией на территории Москвы деятельности исполнительных, надзорных и контрольных органов, и во исполнение постановления Правительства Москвы от 28.05.96 г. N 449 "О программе развития гостинично-туристского комплекса г. Москвы":

1. Одобрить представленную Департаментом внешних связей, Государственным акционерным обществом (ГАО) "Москва" и Московской лицензионной палатой "Концепцию системы мер по контролю за качеством услуг в гостинично-туристском комплексе г. Москвы" (приложение).

2. Признать целесообразным обеспечение единого и комплексного подхода при осуществлении контроля качества услуг, предоставляемых предприятиями гостинично-туристского комплекса г. Москвы, в связи с чем поручить заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. утвердить "Правила предоставления гостиничных услуг при осуществлении гостиничной деятельности в г. Москве" и "Временный порядок проведения комплексного контроля за осуществлением гостиничной деятельности в г. Москве";

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490

3. Преобразовать отдел лицензирования в сфере гостинично-туристского бизнеса (Мостурлицензия) Московской лицензионной палаты в Центр лицензирования гостинично-туристского комплекса "Мостурлицензия" в составе Московской лицензионной палаты.

4. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Толкачеву О.М. по представлению Московской лицензионной палаты обоснованных расчетов в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание Центра лицензирования гостинично-туристского комплекса "Мостурлицензия".

5. ГАО "Москва" совместно с Московской лицензионной палатой обеспечить функционирование единого информационного банка данных результатов комплексных проверок осуществления гостиничной деятельности в г. Москве.

6. Считать утратившими силу п.п. 2, 3 и приложение 1 распоряжения Мэра Москвы от 26 марта 1993 г. N 184-PM "Об организации производства мелкофасованной продукции для гостиниц г. Москвы", распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 мая 1993 г. N 905-РП "О Межведомственной комиссии по аттестации гостиниц г. Москвы", а также п. 8 распоряжения Мэра от 25 сентября 1996 г. N 324/1-PM "Об использовании помещений под офисы в гостиницах".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1997 г. N 560-РМ "О правилах предоставления и порядке контроля за качеством гостиничных услуг в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1997 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 16 июля 2012 г. N 567-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.