Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 577 "Об отмене переоценки основных фондов закрываемых неперспективных и особо убыточных шахт"

Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 577
"Об отмене переоценки основных фондов закрываемых неперспективных и особо убыточных шахт"

 

В целях сокращения бюджетных ассигнований на выполнение работ по закрытию неперспективных и особо убыточных шахт Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации:

не производить переоценку основных фондов закрываемых по решениям Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов неперспективных и особо убыточных шахт, осуществляемую в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1442 "О переоценке основных фондов в 1997 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5801);

прекращать начисление износа на основные фонды закрываемой неперспективной и особо убыточной шахты с даты принятия Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов решения о ликвидации этой шахты.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации не взимать налог на имущество закрываемых неперспективных и особо убыточных шахт с даты принятия Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов решений о ликвидации соответствующих шахт.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Согласно постановлению не производится переоценка основных фондов закрываемых по решениям Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов неперспективных и особо убыточных шахт, а также прекращается начисление износа на основные фонды закрываемой неперспективной и особо убыточной шахты.



Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 577 "Об отмене переоценки основных фондов закрываемых неперспективных и особо убыточных шахт"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 1997 г. N 20, ст. 2305, в "Российской газете" от 21 мая 1997 г.