Статья 30. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о приватизации

Статья 30. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о приватизации

1. За нарушение настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации о приватизации физические и юридические лица несут ответственность в случаях и в порядке, которые предусмотрены гражданским, административным и уголовным законодательством Российской Федерации.

Убытки, причиненные в результате совершения противоправных действий в связи с нарушением законодательства Российской Федерации о приватизации, подлежат возмещению в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Соответствующие органы по управлению имуществом и продавцы имущества вправе по вопросам, отнесенным к их компетенции соответственно законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления:

выступать в суде, арбитражном суде от имени Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований;

направлять в органы прокуратуры материалы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

Соответствующие органы по управлению имуществом, продавцы имущества освобождаются от уплаты государственной пошлины при обращении в суд, арбитражный суд по вопросам, отнесенным к их компетенции.