Указ Президента РФ от 23 июля 1997 г. N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 23 июля 1997 г. N 774
"О подготовке управленческих кадров для организаций
народного хозяйства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 1999 г., 15 июля 2000 г., 1 апреля 2003 г., 9 сентября 2006 г.

 

В целях обеспечения организаций народного хозяйства Российской Федерации специалистами в области управления и организации производства, отвечающими современным требованиям экономики и стандартам образования, постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 сентября 2006 г. N 985 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о необходимости утверждения государственных планов подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, предусматривающих:

подготовку управленческих кадров высшего и среднего звена для организаций народного хозяйства Российской Федерации в российских образовательных учреждениях, ведущих организациях народного хозяйства и за рубежом, в том числе в рамках взаимных обменов с иностранными государствами;

направление на конкурсной основе на переподготовку, повышение квалификации ежегодно не менее 5000 специалистов;

отбор на конкурсной основе российских образовательных учреждений.

ГАРАНТ:

См. Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2018/19 учебном году, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. N 142

2. Считать необходимым образовать Комиссию по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

 

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок подготовить предложения о финансировании Государственного плана, имея в виду привлечение бюджетных и внебюджетных средств (в том числе средств организаций, фондов).

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2010 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходов, связанных с оплатой оказанных специалистам российскими образовательными учреждениями услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ 2007/08 - 2012/13 учебных годах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1169

 

5. Правительству Российской Федерации обеспечивать информирование организаций народного хозяйства Российской Федерации, образовательных учреждений о конкурсах на прием и подготовку специалистов в области управления и организации производства.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации обеспечивать проведение переговоров и заключение соглашений с иностранными государствами, а также с международными и национальными органами и организациями по вопросам программ подготовки и стажировки за рубежом управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

7. Предложить органам государственной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Комиссии в организации и деятельности ее региональных отделений.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

23 июля 1997 года

N 774

 

Указом подтверждена необходимость утверждения ежегодных государственных планов подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.



Указ Президента РФ от 23 июля 1997 года N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 2 августа 1997 г. N 148, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 1997 г. N 30 ст. 3607


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 сентября 2006 г. N 985


Указ Президента РФ от 1 апреля 2003 г. N 382


Указ Президента РФ от 15 июля 2000 г. N 1323


Указ Президента РФ от 16 марта 1999 г. N 351